Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Уточнили массу балки-лонжерона

Мерили мы мерили, и наконец, измерили. Полученный относительно точный вес нашей балки-лoнжерона = 86 кг. Это мы получили ответ на вопрос о весовой категории нашего лoнжерона (еще не облегченного) в замерах по методу ведомственного детского садика «Космос» фабрики им. Розы Люксембург (младшая группа). Ниже – рассказ о том, как мы все это получили.

А началось все с того, что встав рано по утру и пробежав вокруг туалета несколько стометровых дистанций, ваш покорный слуга, наши многоуважаемые интернето-читатели, приготовился к полёту обратно в Лаконию. Сделал и зарегистрировал свой полетный план, проверил, как обычно, все приборы, после команды «От винта» завел самолетик с пол-оборота (вот что зарядка аккумулятора животворящая делает!) и полетел. Погода, скажем так, наираспрекраснейшая – ни тебе ветерка, ни дождичка, небушко голубенькое цвета свежей лазури… Вот посмотрите –

По прилету надо было еще доделать кое-какие мелочи, прежде чем пойти помыться, и вот что получилось в душевой –Ну, а теперь подробности про взвешивание балки-лонжерона.

Итак, пошел я в ближайший магазин одежды и купил еще одни цифровые весы для личного пользования, взвесил себя, чтобы убедиться, что я похудел. 😉 Не убедился – как весил 233,5 фнт, так и продолжаю весить. Ну ладно…

Беру, значит, нашу балочку-лонжерон и устанавливаю одни весы на ровную сухую обезжиренную поверхность аккурат под один (скажем так) конец. Посмотрел внимательно (не подумайте, что инструкцию – на лейбл) и увидел переключатель КГ/ФНТ – установил на КГ.

Перешел к другому концу балки-лонжерона и проделал все в той же последовательности. Убедился, что там нолик, КГ и все работает.

Итак, балка лежит свободно на двух точках, приблизительно одинаково удаленных от центра тяжести. Замер – 42.75 на одном конце и 43.40 – на другом конце. В килограммах. Итоговая масса была предоставлена в начале сегодняшнего отчета. Спасибо за внимание!  🙂

Меня спросили:

«А что, нельзя было положить центром тяжести на весы? Зачем такой гемор?».

Очень хороший вопрос. Балка одна – длиной в 10 м (или 32 фт) весом в 86 кг. И я один как перст на весь ангар. Весы «держат» дисплей 10 сек, после чего «засыпают» и надо их опять ресетить-включать. То есть для установки и удержания всей этой махины по центру на единственную точку мне бы пришлось побегать очень и очень взад-вперед, чтобы она не касалась ни одним, ни другим концом пола и не свалилась в то же время с баланса…

Моя Вика предложила еще более веселый способ: «А давай, – грит – ее вертикально на весы установим?»… Тут я представил себе, как я буду держать эту балочку строго вертикально на весах по самому центру тяжести, вектором своим направленным строго на центр площадки 30х30 см…

Использованный способ мне подсказала моя соображалка, оттолкнувшись от темы о том, взвешивают самолеты (Как взвесить самолет). Мы накатываем один самолет на один весометр. То есть, у нас три колеса и должно быть три площадки, поставленные на весы. Совершенно не важно, как распределена нагрузка между этими тремя точками. Важно то, какова сумма показаний всех трех индикаторов.

Еще пара слов о балко-лонжероне. На самом деле, наиболее правильным решением было бы распилить эту балку вдоль и получить два лонжерона. Каждый по 43 кг. И каждый имел бы П-образное сечение (также известное под названием швеллер, а по-английски C-shape Channel) –

Или мы будем облегчать по-другому – высверливать в балке отверстия. Думаю, это процентов на 30-40 облегчит вес. Пока ставлю задачку сделать эту конструкцию весом в 50 кг.

Назад

Что-то уже закончили, но работы впереди еще много

Далее

В ангаре еще много работы, но мы возвращаемся и к самолетостроению

  1. Oleksandr

    Со взвешиванием, как раз, всё правильно. Постоянно имею дело со взвешиванием автомобилей. Настраиваем баланс подвески и автомобиля вцелом. Для этого есть специальные весы с четырьмя платформами. Они не только показывают вес, приходящийся на колесо, но и процентное распределение веса по осям и сторонам. Так вот, при перемещении предметов внутри кокпита и регулировке пружин для выравнивания веса по сторонам автомобиля, суммарный вес не меняется. Пируэты с вертикальным взвешиванием балки интересно было бы посмотреть 🙂

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén