Продолжая тему повышения цены на Icon А5, в n-ый раз повторю избитую истину – СПРОС и только СПРОС определяет ЦЕНУ. Не заявленная и не установленная где-то стоимость чего-то там.  Все остальные аргументы – банальная ложь. Никаких других способов заработать нет – только продавая нечто за очень большие деньги. Именно благодаря такому огромному спросу Icon‘у удалось себе сделать такое мощное имя, и они все делают абсолютно логично с точки зрения бизнеса. Никаких претензий у человека здравомыслящего к ним нет и быть не может. Только аргументы в пользу Icon’а.

Кстати, пока что это все будет продаваться по такой цене, и будет стоять именно такой ажиотаж – любая категория, любой самолет-амфибия в подобном разрезе уйдет на ура. Только реально сработанная и хорошо продуманная конкуренция сможет уравнять спрос и предложение.

Посмотрите на анализ ценообразования по информации на конец прошлого года (которую я подобрал в этом году, конечно). Обратите внимание на цену LISA Akoya – она была еще тогда более-менее «запредельной», а сегодня уже кажется замечательной дешевкой. Как вы думаете, отреагирует рынок на все это?


Ну, а пока мы можем более внимательный анализ прочитать, уже не на страничках общественных каналов, а в изложении специалистов AOPA.org.

ICON поднимает цену

Автор: Jim Moore

2 ноября 2017 г.

Немного поперевожу деталей из написанного…

«Для эффективного внедрения нашего продукта в производство только полностью укомплектованные версии А5 намечены к выпуску в 2018 году. В 2019 году мы начнем поставку А5-х неполной комплектации» – написал Хокинс (Kirk Hawkins) своим покупателям, которые внесли депозиты. «Если вам хочется получить базовую модель, позвоните в отдел продаж, и мы оставим вас в списке на получение облегченных моделей, которые выпускаются, по ранжиру сделанных депозитов и их дат оплаты».

Глашатай компании Брайан  Мэннинг  (Brian Manning)представил список комплектации в базовой модели А5, а также вместе «улучшенной» комплектации с бонусами, которые включают ручную сборку и укладку крыльев, убирающиеся шасси, улучшенную окраску, переносной GPS Garmin 796 с панелью, интегрированной в монтажном виде, электронный указатель вертикали, посадочные ночные огни, лодку, управляемую электрокилем (на базовой модели механическая подача руля управления на плаву), двойное управление, дополнительную авионику (на базовой модели только аналоговая приборная доска), съёмные концевики на хвостовом оперении, VHF-радио Trig, съёмные концевики «Seawings», транспондер Trig Mode C, съёмные окошки кабины, дополнительные баки и отопление кабины. Полностью укомплектованная модель включает полностью инжекторный Rotax 912 iS, следующая версия после карбюраторного 912 ULS. Все самолетики оборудованы спас. системой, противосваливающийся корпус, индикатор угла атаки, электрический триммер и внутрикабинное переговорное устройство.

Мэннинг  также указал, что базовая модель будет просто водоплавающей версией (неспособной садиться на сухую поверхность, потому как затекает в колеса).

«Пожалуйста, примите к сведению, что наша инженерная команда работает над усовершенствованием каждую минуту, и детали базовой модели все могут быть  переделаны», – говорит представитель Icon – «никаких временных границ или обязательств».