В начале декабря 2018 года в США и в нашем городе Бостоне произошло весьма немаловажное событие – полетел самолёт, в котором нет (вообще нет!) движущихся деталей. Полетел он движимый энергией ионного ветра…

Посмотрите видео –

Еще ролик для любителей интересных решений – как соединяют композиты с алюминием на заводе Мууни –

Ну и для особенных любителей карбоноварения вот такое видео –


А в нашем ангаре мы можем посмотреть, что же нам предстоит протестировать. Я даже не собрал полностью весь комплект. Пока еще не делал из панелек свои рёбрышки. Но зато как результат «от абсолютного чайника Веггера» у меня есть на что посмотреть и попробовать посидеть на обшивке крыла.

Наши самые внимательные интернето-наблюдатели помнят, наверное, все эти детали и  то, как они были образованы – видели чуть ли не в живую. Все это постояло в теплом сухом месте с месячишко или чуть поболее и приняло свой, прямо скажем, вполне удобоваримый вид.

Итак, что же у меня есть на потестировать…

Надо признать, что тест был успешно пройден. Что я сделал. Для начала нагрузил обшивку-сэндвич достаточным количеством дров, чтобы убедиться в готовности. Потом оставил на обшивке пенечек и сел на него своей мощной тушей. Веса во мне 110 кг. Плюс одежда, плюс пенек – в общем, можно сказать, что 120 кг мы с обшивкой выдержали (без сопромата и лонжерона). Да, там, конечно же, я сделал фотку себя-любимого – немного подуставшего, но для подтверждения, что это я и моя работа подо мной 🙂