Позитивчик сегодняшнего дня –

Для жаждущих зрелищ (знаете, есть такие люди, которые в хлебе не нуждаются, как, впрочем, и в Солнце: «Нам Солнца не надо – нам Партия светит, нам хлеба не надо – работу давай…») докладываю про утреннюю суету…

Залил я в танкетку дизтопливо – за день усиленной работы скушала эта тележка ну, мож, литра три или четыре дизтоплива. Неудобно туда заливать, но что поделаешь…

Подключил Аэромакс – опять на целый день для поддержания влажности температуры и скорости ветра – надо будет приборами показателей запастись.

Достал уже вполне высохшие детали –

Еще покажу, что у нас за стол диковинный такой.

Этот стол имеет возможность работы с обыкновенным вакуумным мешком. Мы застилаем полиэтиленом поверхность, заклеиваем края, ну, например, герметиком или скотчем – по-простому, вставляем всем хорошо известный портал для вакуумного мешкования, подключаем его к нашему волшебному столу (лёгким движением двух рук и – вуаля! – стол становится двойным мешком для вакуумного ламинирования. Не дурно, не правда ли? 🙂


Еще предлагаю посмотреть на тестирование простенького изделия. Это был как бы лонжерон (скажем так) – просто идея создания для моего оперения – помните двойной хвост в Аквариусе? Так вот. Я уже показывал, что взял две навитые трубы, положил (весьма неудачно, но очень кстати, как оказалось) между ними пенопласт Диаб. С одной стороны покрыл однонаправленным слоем, с другой стороны – 3К-витым стандартным. Получился своего рода сэндвич. Вот, как все выглядело –

Это сторона обыкновенного карбона.
Это сторона однонаправленного карбона –
Надеваю очки – от греха подальше…
Теперь начинаю дубасить молотком со всей дури по разным сторонам как бы лонжерона.

Итак, смотрите результат –
Первая серия ударов прошлась по трубам.

Фигушки – никаких вмятин или трещин.

Вторая серия ударов более-менее пробила слой (всего-то один слой карбона, но пенопласт выдержал).

Третья серия ударов надломила соединение (неполное) трубы с пенопластом – и разошелся однонаправленный карбон по своему продольному волокну –Продолжая свой ударно-стахановский эксперимент, я после десятка мощнейших ударов доску сломал-таки нахр3н со стороны однонаправленного карбона, но ни трубу мне не удалось повредить, ни пробить всего какой-то один слой 3к-плетения. Неа, не получилось…

Это разлом после десятка ударов по доске со стороны однонаправленного карбона –

Неудачная попытка размозжить трубу… Но — фигасе – не берет…
Пробоины в 3К-тканном карбоне –

Для более глубокого понимания, а что же было вынесено из ударов молотком по только что склеенному композитному изделию, поясню «на пальцах».

Технология изготовления композитных изделий чрезвычайно проста. Многое из этой технологии под силу совершенно любому человеку с самыми поверхностными знаниями. Но есть вещи, которые надо иметь в виду:

  1. Hе забывайте о защите своих кожных покровов при работе с высохшим изделием. Пока все сырое, обычно никаких побочных эффектов не происходит, но дело такое – индивидуальное.
  2. При распиле высохших изделий из композитов используйте пылеубирающие средства – пылесос, например, очень помогает. 😉
  3. Надевайте маски и очки, когда распиливаете композиты.
  4. Вакуум – дело такое – используется для ламинирования различных составляющих композита (прижимания одного к другому).
  5. Однонаправленное карбоноволокно – это просто волокно плоского содержания. Ну, типа, заготовок теста, раскатанного для лапши. Или белья, перекрученного через ручную роликовую сушилку. Поперек не ломается, а вдоль – запросто.
  6. Плетенное (тканноплетенное) карбоноволокно не ломается ни вдоль, ни поперек.
  7. Для усиления и облегчения конструкции используется сэндвич: слой карбона + сердцевина + слой карбона. Ламинируется под вакуумом.
  8. Сильный вакуум деформирует сердцевину.
  9. Слабый вакуум может привести к неполному ламинированию, и деталь может либо не касаться матрицы, либо не собраться в сэндвич.
  10. Количество слоев и направленность волокон карбона играют роль.
  11. Наиболее благоприятное сочетание направленностей карбона и работа с ним – дело экспериментальное и творческое – не существует строгих рекомендаций (пока, во всяком случае).
  12. Самый удобный способ создания покрытий – это домашний препрег: на ленту из полиэтилена укладывается слой карбона, пропитывается смолой, покрывается лентой из полиэтилена и разрезается по необходимости прямо перед укладкой. В виде многослойки. Нижний слой снимается перед укладкой на деталь, верхний слой – после укладки на деталь. Потом все покрывается жертвенной тканью , добавляется вата (ну, типа ваты прослойка из мэш) и запечатывается в вакуумный мешок.