В апреле этого года произошла вот такая ситуация…

Источник

Автор: Мери Грейди (Mary Grady), 3-е апреля 2017

Спортивный самолет iCON A5 подзатонул после неудачного приводнения на территории Национального Парка Бискейна недалеко от Майами шт. Флорида в субботу после обеда по заявлению Национального Комитета Безопасности Полетов. Пилот и пассажир не пострадали и не обращались за медицинской помощью, как было сообщено в новостях телеканала 10 и пожарной службы города. Как заявил директор компании ICON Кирк Хокинс корреспонденту канала, пилот-инструктор управлял самолетом во время демонстрационного полета с пассажиром на борту: «Произошло жесткое падение на поверхность воды и повреждение днища», – заявил Хокинс  самолетик затонул аж до крыльев».

По заявлению мистера Хокинса самолет остался на плаву и был отбуксирован на примерно 8 миль к причалу, где был погружен на трейлер самого самолета и отправлен на учебную базу в Тампе шт. Флорида. «Ситуация по-прежнему находится под полным контролем ICON, но вся исходная информация предполагает ошибку пилота», – добавил он. Хокинс сказал, что это первый такой случай с А5. «После более чем 3500 часов полета A5 на более чем 20 самолетах на протяжении многих лет, включая обширную программу развития, это первая подобная ситуация, — сказал он. Он сказал, что масштабы ущерба, нанесенного самолету, еще не оценены.

Вы понимаете, что значит это все?  Есть мнения, что плохо это все отразится на репутации этого самолета… А вот я авторитетно утверждаю, что  теперь у ЭТОГО самолета будет цена в два раза больше: первый самолет ICON, который спас своим пилотам жизнь… 🙂