Сегодня мы поговорим о строительстве вот этого самолета Long EZ –

Мы мало-помалу продолжаем исследования в области создания композитных самолетов. В данном конкретном случае – самых дешевых и даже не из kit’ов, а просто по картинкам из журнала. Наверное, сам журнал у многих уже есть, но на всякий случай я выдам по секрету еще и источник своего вдохновения – это Ари Глянц, выпускник Флоридского Авиационного Института (ну, не совсем, конечно, Embry-Riddle Aeronautical University), то есть специалист в аэронавтике в общем нашем представлении.

...

Он создал свой самолетик, и мы сможем вместе с вами внимательно проследить за этим процессом. Итак, вот он наш путеводитель.

Ари явно не промах. Он очень обстоятельно подошел к делу, все внимательно расписал и разложил по полочкам. На мой взгляд, самоорганизовался отлично. Посмотрите, у него все расписано как по нотам. Мальчонка даже перевел шкалу чертежей электронного формата в удобоваримый вид.

...

Если у кого-то будет интерес к дословному переводу всех страничек его очень профессионально сделанного веб-сайта, я с огромным удовольствием поделюсь своим навыком перевода. Но пока я просто расскажу, что и как он сделал, в общих чертах по главам.

Свою историю Ари рассказывал точно так же, как и ребята из проекта Раптор. Всего в его «журнале» 19 глав, в каждой из которых есть изюминка для него самого и для нас.

Первая глава дает представление о самом самолетике, о журнале, страничку из которого я привел и ссылочку на который дал, поясняет основы строительства различных деталей из композитных материалов. Здесь он рассказывает о наборе незатейливых инструментов для своей «кухни».

...

И… о чудо! – как замечательно он ведет учет своего времени и денег на этот проект. Он потратил что-то около 500 часов за три года строительства.

Во второй главе своего повествования наш Арик рассказывает о том, что существующая линейка самолетов берет начало с 1980 года и с тех пор претерпела большущее количество изменений. Он постарался сам исправлять и дополнять перечень деталей, которые он использовал в своей постройке. В основном, его самые весомые изменения – это использование Аеропокси везде, где возможно, и EZ-покси в местах, где возможен контакт с топливом. Ари изменил для своего собственного варианта используемый пенопласт. Все это говорит о том, что мальчонка очень хорошо, просто замечательно подготовлен. Такие мелочи очень легко упустить. И не задокументировать их – это грех на душу.

...

В третьей главе Арик проводит контрольный замер композитного набора (это стеклоткань, пропитанная шестью слоями смолы) выверенного размера для калибровки процесса. Такая «страничка» должна весить по технологии 33 гр (11 унций), и разброс допускается в пределах 60 грамм: (between 10.5 and 12.5 oz).

http://www.aryjglantz.com/2013/03/the-flat-layup.html

Следующая часть подготовительного процесса – это профанация процесса создания детали с импровизированным автоклавом, подвешенным на веревочках.

...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Требовалось создать и проверить на прочность небольшой брусок. Вот, что получилось –

...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А в завершении третьей тестовой главы надо было сделать уже некоторое изделие, то есть надо было сделать план-заготовку. Демонстрируется процесс создания композитной держалки для книг. Итак, вот что получилось

...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для тех, кто все еще не скачал журнал и не видел чертежей, по которым был построен LongEZ, дам вот эту ссылочку – жмите сюда, чтоб скачать чертежи, а вот сюда – чтобы скачать все описание действий с картинками.

В четвертой главе уместились 33 часа строительства и всего пять минут видео. А получился вот такой набор перегородок –

...

Интересно Арик поясняет, как и где все это он производил. Кстати, на тот момент ему было всего 23 года, то есть он родился, когда первые 100 самолетов LongEZ уже бороздили просторы неба 🙂

Следующей главой создания самолета стала работа над стенками фюзеляжа – глава 5-я в учебнике посвящена этой части проекта. И соответственно, наш герой, тщательно следуя всем рекомендациям, провел свои исследования, собрал материалы и сделал эту часть работы. Вот, что должно было получиться –

...

А вот видео производства этой части проекта, на которую Арик потратил 41 час и заснял в режиме 1 снимок в минуту – всего 4 мин. 46 сек. эпизода.