Третья сессия была полностью, как я понимаю, посвящена двигателю – его установке и отделке.

...

Итак, трeтий приезд.  Наш Остин был занят двигателем, но не только. Ему досталась небольшая работа по разработке панели инструментов, и он даже пособирал немного педали Эволюшн.

...

В комплект kit’а входил, естественно, и монтажный жгут электрооборудования. Понятное дело, что ничего в нем делать было не надо, но зато фотку для истории заполучить – святое дело.

Остину доверили даже разрезать, засверлить и обточить шайбы крепления ремней безопасности.

В общем, в самолете своем мистер Мейер полазил – будь здоров. И сказать, что он НИЧЕГО там не делал, а просто глазел, как «профи» собирают его игрушку, никак нельзя.

...

Вот команда, которая помогала Остину строить его самолетик –

...

Вот такая получилась лялечка, почти готовая перед генеральной проверкой –

...

Ее взвесили, получилось 2406 фнт (1,105 кг) пустого при 850 л.с. моторе. Представьте себе машинку Хонда и ее модель Хонда Фит. Знаете такую? Ее пустой вес 2600 фнт или 1,193 кг.

...

Вот на этой фотке сидят все «герои» строительства этого самолетика Эволюшн –

...

Первый слева – это Винсент Ганоу, владелец компании Aerotek Aviation – это те ребята, которые поставляют движки в сборочный цех. Второй слева – Тимоти Онг, разработчик Эволюшн, он также «придумал» для двигателя крышку капота с минимальным сопротивлением. Далее идет наш Остин – возле окна. Рядом с ним хозяин компании RDD Дэйв МакРай, он же был и пилотом-испытателем самолетика – его бригада собирала самолет. И крайний справа – это хозяин компании Vertical Power Марк Осман. Эта компания делает своего рода «искусственный интеллект» самолетика – очень интересная тема, но мы здесь пока не будем ее обсуждать – это электроника, близкая к авиационным симуляторам – именно то, чем занимается сам Остин Мейер.

Ну, а на этом видео самолетик N844X уже собран и летает –