Детали о том, кто и как сделал и продал kit для Остина, описаны вот тут, и там сказано, что купленный kit будет собираться в компании Composit Assist, и вот так выглядел проект создания самолетика #30 Meyer ­–

...

На build-session #2 наш Остин работал в компании RDD, что, по всей видимости, тоже является сборочным цехом Лансэир. Смысл всего этого в том, что компания Лансэир НЕ СТРОИТ САМОЛЕТЫ. Компания Лансэир продает kit’ы. А вот компания COMPOSIT ASSIST и компания RDD – это просто подручные ребята, специализирующиеся на помощи желающим сделать себе самолет и собрать его из kit’а, который купил себе на забаву заказчик. Формально НИКАКОЙ СВЯЗИ между этими компаниями нет. Связь появляется тогда, когда Остин Мейер покупает себе kit. И вот с покупкой kit’а Остину предлагается на выбор:

  1. забрать себе домой свой kit и делать его самому;
  2. начать собирать свой kit – вот тут за углом в независимой компании COMPOSIT ASSIST, у которой есть все – место, инструменты, рабочая сила, компоненты, недостающие для сборки, короче, все.

Что выбрал бы я? Я бы сказал: «У меня все это уже есть, отдайте мне мой kit, и я поехал в Беверли». Естественно, такой идиот Я ОДИН. Потому как 99% из всех покупателей kit’а ничего этого не имеют. И, естественно, у них остается только один вариант – это вариант номер два: начать собирать свой kit вот тут за углом.

На вторую сессию наш Остин приехал в следующий свой отпуск на 10 дней. И началось там с установки двери.

...

В пояснениях к фотосессии говорится, что «ребята из Лансэир и RDD уже имели дверь, практически установленную для меня на моем самолетике. Они, конечно, ее не докрутили, не довинтили, и я все это делал сам». И наверняка пищал от счастья и радости, как ребенок 🙂

Потом ему доверили что-то пошкурить, отполировать – короче, был парень при деле.

...

Научился даже резать, зачищать и гнуть трубочки для гидравлики. Вон скока нагнул – на весь самолет –

...

Попробовал даже клепать некоторые детали – ничего, вполне ровненько все получается. Молодец!

...

Здесь наш мОлодец уже наловчился до того, что сам установил рули управления –

...

Как очень интересную на мой взгляд альтернативу, наш Остин добавил себе переходничок на вертикальное оперение немного другой формы.

...

Понятное дело, между первой сессией (которая состоялась зимой 2011 года) и второй сессией – летней – самолет не стоял, покрытый пылью. Так или иначе, над ним работали «ассистенты» и потихонечку лепили и доводили до ума всю конструкцию. В общем, к началу третьей сессии, которая была 7-дневной, самолетик был уже загрунтован и приведен в порядок.

...

Продолжение следует…