А теперь мы начнем внимательно следить за нашим Остином и вместе с ним познакомимся с тем, что продается как kit в компании Лансэир. Итак, первое знакомство.

...

Как мы здесь видим, фюзеляж уже, в общем-то, «почти» готов.

Далее Остину дали для начала поиграться с горизонтальным оперением –

...

Вроде бы, у него получилось –

...

Рассказ об этом с демонстрацией, что и как он там делал, можно посмотреть вот здесь.

Вот так начиналось строительство крыла, точнее, именно таким крыло и поставляется на сборочный участок –

...

Вот это наш герой работает над своей частью сборочного процесса – у мальчонки действительно светятся глазки, и доволен он по самые уши 🙂

...

Вот так сделаны элероны для Эволюшн – тоже сборочная единица для конкретного случая, которую надо склеить воедино –

...

А это, понятное дело, закрылки –

...

Ну что, детальки склеили до кучи – надо бы уже и установить.

...

Весь процесс установки стабилизатора описан вот здесь. Ребята используют препрег для монтировочных целей. Нехило.

Еще одна интересная деталь – это монтаж стоек шасси. Весьма непростое дело, оказывается.

...

В общем, Остин с первого своего посещения заводика и сборочного цеха остался просто в щенячьем восторге – это можно проследить по его отзывам.

Дорогие и многоуважаемые мои читатели-коллеги. Все, что я здесь показываю, это, как вы понимаете, реальные кадры из реальной жизни реального человека. Во многом наша с вами работа была бы именно такой. Благодаря этой интересной подборке репортажей из жизни Остина Мейера мы можем себе представить следующий этап развития бизнеса. Ну, например, у кого-то из вас уже есть летающие прототипы, и суть дальнейшего развития вашего бизнеса именно в этом – сделать своего рода сборочный цех, в который можно будет приглашать будущих владельцев их самолетов и помогать им со сборкой всего изделия или некоторых его частей.

Другой сервис подобного рода – это просто выпускать kit’ы, не собирая их вообще – рассылать, там, крылья или фюзеляжи, или и то, и другое. Даже не сами детали, а их комплектующие. В этом случае, например, препрег будет частью комплекта. Или бочки со смолой, или какие-то лоханки для заправки компонентами эпоксидной смолы… Все что угодно. Делать все в одном ангаре – и лепить детали, и собирать несколько самолетов – просто невозможно. Значит, нужно придумать метод временного расширения объёмов помещения под конкретный заказ. Или, как альтернативное решение, передача компонентов в руки третьего лица – центра по производству и сборке деталей из kit’ов.

Мне пишут:

… это все конечно круто и мощно – чисто американский промышленный размах! но какое отношение это все имеет к любительскому самострою дешевого самолетика в российском гараже размером 6х3х2 метра…

Вот в этом видео

на 6:46 просмотра начальник производства компании Lancair Kim Lorentzen рассказывает, что в 2010 году две новые страны вошли в круг пользователей и строителей Лансэир – Украина и Казахстан. Упоминается и Россия, но только в плане того, что деньги они получили, а за комплектом пока никто так и не обратился…  Обратите внимание, деньги эти уже перевели именно владельцы гаражей 6х3х2… Вот вам и хваленная российская реальность…

Ой, да – еще о том, откуда этот «репортаж» взялся. Я должен был, конечно же, указать источник своих исследований, тем более что никаких копирайтов наш Oстин Мейер не указал – вообще, мог бы сказать, что это я там с гайковертом стою и зафотошопить туда свою физию… Но я не настолько уж совсем на всю голову – так, немного, самую малость. 🙂 Итак, откуда информация. Все, что я повествую здесь о приключениях Остина Мейера, я почерпнул отсюда:

http://www.x-plane.com/hardware/evo/evo.html (я не специально дал битую ссылочку, a для пытливых умов – исследователей) и там сказано, что:

BUILD-SESSION #1 (with COMPOSITE ASSIST in Redmond, OR)

BUILD-SESSION #2 (with RDD in Redmond, OR)

BUILD-SESSION #3 (with RDD in Redmond, OR)

BUILD-PIX #4 (at RDD in Redmond, OR)

FIRST FLIGHT! (with RDD in Redmond, OR)

PRELIM PERFORMANCE (at RDD in Redmond, OR)

PAINT-SCHEME PLANNING (all on the web)

PAINTING (with Tom Connors in Redmond, OR)

Продолжение следует…