Сегодня я хочу начать рассказ о постройке вот этого самолета Эволюшн. Многое из того, что я покажу, стОит того, чтобы уделить этому свое внимание.

...

Кстати, если вспомнить прошлый пост про крылья, то вот крыло от Эволюшн –

...

В одиночку такое не соберешь, конечно.

Итак, самолетик Эволюшн, о котором пойдет речь, был построен и зарегистрирован под бортовым номером N844Х. Мне хотелось бы напомнить многоуважаемой публике, что компания Lancair.com – второй в мире после Vansaircraft.com производитель kit’ов и самый самый-самый передовой в мире производитель композитных КИТ-комплектов. Так вот, компания Lancair была выставлена на продажу в июле 2016 года, и был создан независимый новый коллектив под названием evolutionaircraft.com. То есть у новой компании больше нет никаких «старых» заказов, все нацелено только на самолеты под названием Evolution: turbine & piston. Этих новых самолетов уже зарегистрировано и летает более 70 бортов. На этом пока что я постараюсь не возвращаться к экономике, а перейду в основном к технологиям. Хотя некоторые вопросы экономики, например, сравнительная цена в одном классе самолетов будет освещена.

Что же это за борт N844X, кем, когда и как он был собран? Владельцем самолетика является компания из Южной Каролины под названием Laminar Research, а владельцами компании, в свою очередь, являются Джон Хоффман и Остин Мейер. Делают ребята программное обеспечение для медицинского оборудования и, как забаву, придумали себе игрушку – Flight Simulator – некое изделие под названием X-PLANE.  Интересная, наверняка непростая команда профессионалов.

Тут хотелось бы отметить, что среди компаний в мире информационных технологий, производящих ПО для авиации, идет очень серьезная конкурентная борьба. Флайт-симуляторы сегодня – это высокопрофессиональные мощные продукты, использование которых очень помогает пилотам всех возможных категорий, начиная от самых простых чайников до спецов высшего пилотажа – их тоже тренируют на симуляторах, если кто-нибудь не знает.

И вернемся к ребятам из фирмы X-PLANE (ой, конечно же, фирма называется Laminar Research). Расскажу по порядку всю историю практически устами одного из создателей компании и этого самолета. Пусть это будет Остин Мейер. Ему около 50 лет, и он живет в Южной Каролине. Летал он уже несколько лет на самолетике под названием Columbia 400, который сегодня известен как Cessna 400, а в свое время компания Columbia Aircraft былa независимым подразделением Lancair. Подразделение это выпускало сертифицированные самолеты и было куплено компанией Cessna в 2007 году. Сегодняшний продукт аналогичной линейки известен как Cessna TTx Model T240. Разработан этот самолет был в конце 90-х годов покойным Мартином Холлманом, о котором я уже упоминал, – он являлся «генеральным конструктором» этого проекта. Ланс Нейбауер – основатель фирмы Лансэир – очень много об этом рассказывает. Но мы не будем пока отклоняться далеко от нашей истории. Итак, наш герой Остин Мейер уже не помещался в свою Колумбию 400 и начал искать чего-нибудь побольше.

Захотел он сделать себе подарок – самолетик побольше, способный летать на высоте 27,000 фт со скоростью свыше 300 узлов (или 550 км/ч), который он хотел бы построить сам и удивить свою семью и друзей. Обычно все думают (по словам самого Остина) что те люди, которые в состоянии купить себе самолет такой категории, НИКОГДА не будут его сами строить. «Bull Shit» (непереводимая игра слов) – сказал себе Остин и выплатил задаток за Лансэир Эволюшн. Я приведу слова Остина в оригинале:

This is a 315-knot single-engine turboprop that flies at 27,000 feet. The urban legend goes that there can never be an expensive homebuilt airplane because those that can afford to BUY the plane do not have time to BUILD it!

BS!

People that can afford to buy a plane like a Lancair Evolution DO have the time to take vacations, and building an Evolution is MORE fun than any vacation. I have learned so far that there IS something as fun as flying your own airplane: BUILDING it! GM offers a buyer engine-assist option where the customer can pay extra and show up at the factory to help build the engine for his Corvette. Showing up at the Lancair factory to have an expert staff help you build your Evolution is every bit as fun as that, and when you are done, you will have an amazing airplane to boot.

Похоже, что наш Остин такой же идиот, как и я, и поэтому мне его энтузиазм очень понятен. Даю дословный перевод:

Это самолет, летающий на высоте в 27,000 фт со скоростью 315 узлов. Городские легенды гласят, будто бы никогда не будет дорогущего самопального самолета, потому как те, кто в состоянии КУПИТЬ самолет, не имеют времени СТРОИТЬ его! Bull Shit

(это именно та непереводимая фраза, которая не может быть произнесена вслух даже виртуально в американском варианте, поэтому скромненько так завуалирована в аббревиатуру).

Люди, которые могут себе позволить купить самолет типа Lancair Evolution ИМЕЮТ время на отпуск, и строительство Эволюшн НАМНОГО веселее любого отпуска. Я понял на сегодняшний день, что ЕСТЬ что-то такое же классное, как летать на своем самолете – это СТРОИТЬ его! Дженерал Моторс предлагает покупателям помощь в сборке двигателя, когда покупатель платит дополнительно, приезжает на завод и собирает двигатель своего «Корвета». Приехать на завод Лансэир и работать на пару с экспертами, помогающими строить твой Эволюшн – такая же прелесть, как и эта, и когда все готово, ты будешь иметь крутой самолет для полетов.

Продолжение следует…