Еще одним мощнейшим поставщиком kit-комплектов на рынок канард-самолетов является компания Velocity. Если вы знаете историю развития канардов, то, наверное, заметили, что Раптор проджект – это, в общем-то, один из последователей именно Велосити. Джефф Керло некогда работал в этой компании, но со временем их пути разошлись, и сегодня мы только отдаленно можем угадать в работах Джеффа некоторую схожесть с решениями Велоситей. Итак, давайте подсмотрим, что же делается там в техническом плане. Надо сказать, что компания оборудована весьма эффективно в информационном поле. Есть достаточно мощный сайт поддержки, и многие документы можно почерпнуть оттуда. Есть в том числе и wiki, в которой очень много как профессиональной экспериментальной литературы, так и познавательной.

...

Есть такое волшебное слово, как Builder Assistance или помощь самодельщикам. Это очень популярный сервис, и многие им пользуются. Оказывают такой сервис не специалисты, а такие же самодельщики и, что самое удивительное, иногда даже за это им платят. Но чаще всего они сами с удовольствием помогут – приедут, подскажут, сделают что-нибудь просто так, потому как делать им БОЛЕЕ просто нечего – им нужно занять себя. Хотя, в общем-то, это и оплачиваемый сервис в помощь начинающим или молодым, или попросту юным (я даже боюсь это слово брать в кавычки) техникам. Которым очень скоро на пенсию. Вот, как пример список Builder Assistance Providers, авторизованных компанией Velocity Aircraft:

  1. Velocity Aircraft
  2. Sierra Bravo
  3. Advanced Composite Technologies
  4. Hangar 18
  5. Freeflight Composites
  6. Composites by Noe / Aircraft Composites

Но приобретение такого сервиса совершенно необязательно – это просто дополнительные ручки, глазки, ушки и, главное, ОПЫТ.

Приведу цитату, описывающую опыт одной из таких компаний:

Цитата:

Freeflight Composites’ staff members have over 50 years combined experience in aviation with extensive experience in canard composite aircraft such as the Cozy III, Cozy MKIV, Vari-Eze, Long-EZ, Velocity, and Quickie.  Work with other composite designs such as the Express, the Orion, and the Lancair gives Freeflight Composites the know how to do it all.

Перевод:

Члены команды Freeflight Composites имеют более 50 лет общего опыта в авиации, совмещенных с колоссальным опытом в строительстве композитных канард-самолетов, в числе которых Cozy III, Cozy MKIV, Vari-Eze, Long-EZ, Velocity, and Quickie. Работа с другими разработчиками композитных самолетов, таких как Express, Orion и Lancair дает Freeflight Composites ноу хау в области изготовления всего.

По поводу цены и ее образования. Приведу ЦЕНУ или, точнее, прайс-лист на kit-комплекты компании Velocity.

  1. Winglet Kit: $950
    • Canard Kit: $2900
    • Left Main Wing Kit: $6250
    • Right Main Wing Kit: $6250
    • Fuselage Kit: $24,850
  2. Fuselage Kit Options:
  3. Retract Landing Gear: $9000
  4. Fastbuild Fuselage: $9000
  5. Dash-5 Package: $3500
  6. Fuel Strake Kit: $5000

Обратите внимание на общую сумму комплекта: $58,700 – и я получаю весь комплект. За $35,000 (грубо) у меня полуготовый фюзеляж.

Если в случае с Остином Мейером и Ари Глянцем мы «подсматривали» в их собственные лог-буки – сайты, которые они ведут сами, то сейчас я хочу вам, дорогие коллеги, продемонстрировать «мою» работу. Это веб-сайт, специально разработанный для самодельщиков. Называется эта электронно-коммерческая система  MyKitLog.com. Это свободное приложение к десктопной системе под названием КитЛог. В системе есть возможность создавать пошаговый сборник процессов, документов, различных сносок, обращений и, главное, отслеживать время на определенные этапы создания своего самолетика.

Я предлагаю подсмотреть за строительством и регистрацией самолетика Velocity XLRG-5  с двигателем Continental — IO-550N27B. Это пятиместный канард, очень похожий на Раптор. Создан и зарегистрирован этот самолет Вольфом Бруком из г. Вонор шт. Теннесси.

...

Вот так в октябре 2007 года доставили комплект в гараж нашего нового героя –

...

А вот так был изначально обустроен гараж, в котором все это происходило –

...

Вот наш герой-строитель вырезает ненужные окошки из вновь прибывшего к нему корпуса фюзеляжа.

...

После двух лет работы в своем гараже и, по всей видимости, небольшом прогрессе наш Брук решил-таки вернуться в г. Себастьян шт. Флорида на завод Велосити и продолжить сборку под наблюдением специалистов.

...

Вот так будут выглядеть и крепиться к фюзеляжу топливные баки – очень похожая конструкция на многих канардах, в эту же секцию предкрылка которую по-английски называют strake (в переводе что-то вроде отбортовки) втискиваются и убирающиеся шасси – часть этого предкрылка приклеивается на дверь и дополняет форму соединения крыла с фюзеляжем.

...

А вот на снимке и сам нам уже хорошо известный Джефф Керло.

...

И уже практически полностью законченный топливный бак, встроенный в отбортовку предкрылка –

...

Продолжение следует…