Пока по фото не видно, но самолетик на этой стадии сборки выглядит внушительно. Повторюсь: это будет пятиместный канард с 300-т сильным движком.

...

Вот таким образом приделывали движок. Это очень серъёзный по весу предмет, уронить такой себе на ногу – мало не покажется.

...

Вот, кстати, как будет выглядеть изнутри дверь и в Рапторе, когда ее соберут. Ну не точно так же, но очень похоже. Мы же помним, что Раптор – это просто следующая версия именно Велосити XLRG-5.

...

Брукс не маленького росточка и поместиться ему в кабинке обыкновенного самолетика было бы трудновато.  Но вот так он выглядит на пилотском месте внутри Велосити –

...

На этих фото это идет четвертый год сборки самолета – декабрь 2010, начиная с октября 2007.

Вот такая вот панель управления. В общем, стандартная для такого класса самолетиков –

...

А вот как выглядит кабина внутри, вернее, скажем так – подготовка сидушек, по ходу дела.

...

В общем, после 14 месяцев работ в Велосити Сервис-центре наш Брук в конце концов переехал в свой гараж.

...

Когда взвесили самолетик – для сертификации, то получилось 1879 фнт или ~ 865 кг. Опять меньше Хонды Фит.

...

Да, забыл еще показать внутреннюю отделку. На мой эстетствующий взгляд, очень достойная работа.

...
...
...

А вот как выглядит кресло пилота –

...

В поиске электронно-коммерческого сайта MyKitLоg.com я просто ради интереса решил посмотреть, кто еще делает (или уже сделал) именно Велосити. Нашел, как ни странно, еще троих самодельщиков. Одна группа братьев делала такой самолетик в течение 12 лет, и закончили в 2011, как и Брук, а нашелся еще и канадец Джеймс Трейнор вообще с Западного Побережья – Британской Колумбии, который в общем идет бурными темпами в своем гараже – за 4 года уже почти все готово. Не поленитесь, посмотрите на эти фотки – очень интересными, на мой взгляд, являются способы самому себе помочь в плане подсмотра за тем, как другие делают тот или иной самолетик. 

...

Этот дедушка вообще свой Велосити в антисанитарных условиях строит –