В замечательной связи с темой нашего проекта я оказался вовлеченным в очень интересную историю. В Австралии живет и работает режиссер-документалист Майкл Смит. Он наверняка знаком большинству из вас по уже нашумевшему случаю перелета вокруг света на самолетике-амфибии SeaRey и по своему воздушному путешествию под названием «Southern Sun» http://www.southernsun.voyage/.

В февральском номере журнала WaterFlying Magazine (печатный орган общественной организации под названием «Seaplane Pilots Association«; издается шесть раз в год, и подписка оформляется вместе с членством в этой организации) появилась новая повесть Майкла о поездке в Россию и знакомстве с командами амфибиестроителей из Самары.

Я связался с Майклом и попросил его разрешения на перевод и публикацию на русском языке этого рассказа. Разрешение было любезно получено, кроме этого мне достались исходники опубликованных в журнале фотографий, которые Майкл снимал в России и также разрешил опубликовать в этом блоге.

Думаю, что многим будет интересен этот материал. Майкл снова сегодня (27 марта) полетел в Самару и с большой долей вероятности встретится там со многими нашими интернето-читателями.

Итак, начнем небольшой экскурс в историю …

Это не передовица в журнале (которая досталась в этом номере бразильской LSA SKODA Super Petrel), но очень интересная и живо написанная статья, которую прочитают тысячи любителей крылатых лодок во всем мире, называется

«Поиск летающей лодки привел меня в Россию»

Подстрочное название – «Исследования в мире небывалых разработок».

Автор текста и фотографий Майкл Смит.

На развороте журнала – на страницах 18-19 – панорамное фота берега озера Байкал с Л-44 на берегу и во весь небесный вид заглавие: «Поиск летающей лодки приводит в Россию».(Напомню – у меня в руках оригиналы фотографий, потому они без текста).

На странице 20 напечатаны две фотки.

Первая – с плаката пионерской организации имени дедушки Ленина – «И МЫ БУДЕМ ЛЕТЧИКАМИ!» –

А на второй фотке – выход из люка Л’ки Дмитрия Грехова (ака Дальнобойщик) с подписью: «Дмитрий. Создатель Л42, Л44 и в скором времени – Л72».

Ну, и перейдем, наконец, к переводу статьи…

Эпиграф-цитата:

«Ты летишь в Россию на пробный полет самолета? Это не опасно?».

Наверное, они имели в виду самолет, или же мой визит вообще, но среди тех людей, с кем я поделился желанием посетить страну для исследований, везде я встречал достаточно высокий уровень настороженности – следствие наполненных желчью историй, полных негатива, показанного в вечерних новостях.

Одна из вещей, которые я усвоил, пройдя свой жизненный путь, состоит в знании того, что беспокойство, образованное в процессе подготовки воплощения идеи, может навсегда лишить возможности сделать нечто значительное. И именно это было одной из причин, по которой я вообще никому не говорил о том, что лечу вокруг света на своем малюсеньком SeaRey, пока летел в Лондон – я переживал, что мне скажут, что я абсолютный идиот, и у меня крыша поехала, и что это дурацкая затея (так было описано в журнале за июль-август 2016 г. на стр 16 в статье «Вокруг света на SeaRey. Да-да, на SeaRey»).

После кругосветки в Southern Sun SeaRey, конечно, подтвердил звание маленького крепкого летака, но я понял, что таки-да – если быть честным с самим собой, мне несказанно повезло, что я вернулся домой целым и невредимым. Даже невзирая на то, что я люблю свой самолет, и он спас мне жизнь, я знал, что для следующих походов нужен более серьезный, сильный и надежный аэроплан. К концу своего похода я собрал список того, что мне необходимо для моего следующего Southern Sun. Итак, я понял, что я хочу полететь на летающей лодке, которая имела бы следующие характеристики:

  • 2 движка;
  • дизельное топливо в качестве топлива;
  • скорость – 120 узлов;
  • количество мест – 4-6;
  • длинно-дистанционные баки;
  • полностью композитная конструкция;
  • возможность летать и плавать над/в соленых водах.

Я уже обыскался по всему миру и не раз уже думал, что такого летака просто не существует… Самым близким из всех, что я нашел, был фантастический Gweduck, но он был намного больше, чем мне требовалось, и не вписывался в мой бюджет. Я даже думал заняться постройкой такой игрушки, но, честно говоря, это был бы большущий риск, связанный с большими опасностями. Мои сомнения состояли даже не в том, что я знал, что такой проект будет гигантским, но, как однажды сказал Дональд Рамсфелд: «Серьезной проблемой может стать то, чего мы не знаем», так и я опасался обнаружения тех вещей, которые я даже не подозревал, что не знаю. И это, конечно же, было очень важно в моем путешествии вокруг света.

Я даже слетал на Ошкош в ходе своего исследования. Была у меня надежда поработать с ребятами-разработчиками дизельных движков Gemini, но, как оказалось, все не так просто для воплощения идеи. Я поговорил с несколькими инженерами, которые просто разнесли мою идею в пух и прах.

И вдруг я «споткнулся» об очень странную трехместную лодку из России. Выглядела она на дисплее потертой версией какого-то SeaRey с сельхоз-направленностью. Я поговорил с создателем этой лодки на смеси русского, английского и языка жестов и, посмотрев в брошюрку, узнал, что они еще и двухмоторные самолетики делают. Как я понял, они относятся к соленым водам вполне серьезно и, даже если все это выглядит шершавенько и простенько, мне показалось, что может быть интересно.

Кода я вернулся в Австралию, я начал искать любую информацию по этой теме. Я понял, что эти лодки строят в городе Самара, расположенном на реке Волга, к востоку от Москвы. Похоже, что это центр как амфибийного самолетостроения, так и строения летающих лодок. Потом я погулял по всемогущему YouTube и нашел три различные компании, которые выпускают различные полностью композитные амфибийные самолеты в этом городе в России. Я был заинтригован и решил лететь туда для дальнейших исследований.

Как только получил приглашение от Королевского АэроКлуба на вручение награды за смелость, я уже знал, что у меня будет возможность полететь домой через Россию. Мы обменялись e-mail’ами, и Дмитрий – один из производителей – пообещал подобрать меня в аэропорту. Они договорились устроить меня в гостинице прямо на аэродроме, неподалеку от заводика, где все строится. Звучало все серьезно и очень интересно…

Продолжение следует…