Продолжение перевода…

Одним из самых потрясающих открытий моего сольного кругосветного путешествия была доброжелательность совершенно незнакомых мне людей, и мои новые друзья из России не стали исключением. В Сибири владелец самолета Л42 (более ранней модели SeaBear, чем те, что строятся сейчас) попросил своего молодого соседа помочь с переводом. Это и был Виктор, который не просто говорит на отличном английском, но и недавно вернулся после 10-летней докторантуры в Мельбурне, где он защитил диссертацию по изучению медицинского использования медуз в Университете Монаша и, к тому же, дважды был чемпионом мира по карате. Замечательный и очень интересный молодой человек.После нашего приземления у берегов Байкала он с борта самолета нырнул в воду, температура которой была около точки замерзания – 3⁰С, и проплыл вокруг, после чего забрался наверх по дорожке. Есть ли еще такой самолет, в котором все это было бы сделать так просто?

Мы летали вокруг Иркутска, который его жители называют сибирским Парижем, и было интересно наблюдать не только этот оглушительного размера город и его предместья, но еще и тяжелые военные самолеты. Некоторые даже летают, но большинство запаркованы по околицам и используются на запчасти как часть достопримечательностей аэропорта Оёк, с которого мы взлетали. Была очень интересная сцена с дюжинами Як-ов, МИГ-ов и АН-ов и дюжиной инженеров, занимающихся наведением порядка вокруг них. Вид взлетающего АН-2, запущенного со стоянки на дневные полеты, был очень впечатляющим и дымно-закопченным.

Каждый, кого бы я ни встречал, был горд за аэрокосмическую индустрию и просторы своей страны. Живут они на заснеженных зимних ледниках в температурах ниже нуля, но зато получают по-полной летом. Многие на три летних месяца переселяются всей семьёй в поселки или хуторки, расположенные неподалеку, где и живут под впечатлением летающих лодок. Аэрокосмические инженеры здесь воплощают в жизнь массу потрясающих идей, возникших в их конструкторских бюро. Например, идея двойного хвоста трапа и прохода под ним дает потрясающие плоды.

Если бы я слушал всяких там противников России и прочих науськивателей, я бы никогда не посетил таких интересных мест в российской глубинке и прозевал бы возможность получить то, что, я бы сказал, изменило мою жизнь. Все это подчеркнуло для меня важность всей ментальной подготовки и того, что я бы назвал Организованной Спонтанностью – внимательное планирование, возведенное на пьедестал свободного реактивного воздействия на возникающую ситуацию. Путем такого подхода к проблемам мы получаем драматический эффект, но и замечательные результаты. Без знаний в точности всех деталей, куда все свернет, я прошелся с открытым представлением о насущном и был вознагражден потрясающими открытиями.

Так что пока полетаем на SeaRey’ях, но моя новая авантюра будет продолжена, так что оставайтесь с нами!

Еще немного фотографий, которые были опубликованы в журнале, с комментариями автора.Одна из недальновидных ошибок и разницы между SeaRey и русскими самолетами – возможность отодвинуть стекло и фотографировать вживую вместо того, чтобы делать это сквозь плексиглас.

Аэропорт Оёк под Иркутском укомплектован большим количеством летающей и законсервированной техники как военного, так и особого назначения.

Есть там и ЯК-и –

и реплика ракеты-носителя, построенной в Самаре, которая вознесла Юрия Гагарина в космос –

«рабочая лошадка» Антонова – АН-2 –

и укрытые после последней своей операции вертолеты –

Хочу еще предложить вашему вниманию трейлер фильма Майка Смита под названием «Вояж Южного Солнца» – 

А в следующий раз я покажу еще несколько фотографий, полученных мною от Майкла.