Я нашел очень раритетную киношку о композитном самолетике. В видео рассказчик даже показывает, из чего именно сделано это чудо – см. под катом.

А под видео — еще немного интересных ссылочек.

А ведь все это произошло, в общем-то, в течение моей собственной жизни. Мое поколение может гордиться тем, что до нас никаких стекловолоконных самолетов не было.

Найти все композитные kit’ы, которые производятся и продаются, можно просто выбрав себе материал как фильтр.

И, кстати, пока не забыл… Вспомнилось классическое самое-самое мое любимое чудо американского kit’о-строения – чрезвычайно простое устройство, стОит всего-ничего, а посмотрите, как элегантно выполнена  документация. И главное – разработки нашего Брата Владимира Таланчука, который сейчас обитает в Канаде.

На самом деле потребителю (ну, скажем точнее – пассажиру) совершенно до лампочки, из чего сделан корпус самолета, если он летает. Это механику не все равно, потому как любой металл имеет тенденцию к коррозии и со временем ветшает. А вот композитные материалы именно этого явления лишены – их разложить на компоненты можно только очень агрессивными средами. И конструктору не все равно, потому как вес надо пересчитывать, хрупкость  там, износ, нагрузочные характеристики и все такое – материаловедение называется. Но если композиты в основном – это пока еще дорогая полимерная волоконная структура, но которая мало зависит от недр матушки-природы, то остальные материалы, известные в самолетостроении (дерево, алюминий, стальная труба или тот же титан) напрямую зависят от добыч чего-то там в каких-то там объемах. Давайте подумаем и об этом. Любой кризис с природным горнодобывающим потоком – это огромный риск целой индустрии, ведь на сегодня, как мы уже знаем, на единицу летного kit’а нужно 200 кг дюралюминия. Да и машин нужно ого-го сколько, которые не особенно и транспортировать удобно. То есть использование полиматериалов выгодно всем:
CFRP, CRP, CFRTP or often simply carbon fiber, or even carbon
1. экологически;
2. горнодобывательски;
3. технологически;
4. экономически (я не представляю себе, что может ПОВЫСИТЬ цену комплектующих за исключением очень большого спроса).