Настало время представить нашим многоуважаемым интернето-смотрителям мастерскую по выкройке из ламинированного карбона деталей под наш самолетик. Вот, как выглядит этот станок –

Панель присасывается к столу вакуумом наподобие того, как это происходит на вакуумном столе – то есть снизу поведен всасывающий элемент, панелька просто на него устанавливается и… уже никуда не девается. Прикольная машинка.

А это фрезы для резки карбона –Одна такая фреза под полштуки зелени оценивается…


Конечно, я хорошо понимаю вас, наши многоуважаемые интернето-читатели, что наиболее интересен сам самолет. Как он получится, когда он получится, а и получится ли вообще – пока никто знает. Но, как я уже неоднократно рассказывал, наш этот большущий проект состоит из маленьких-маленьких суб-проектиков, и они, к счастью, имеют тенденцию подходить к окончанию.

Вот, например, наша настенные панно. Мы получили их части бесплатно из Китая – в Китае этих картин видимо-невидимо, их там (в Китае) просто некуда девать. И они рассылают всем, кому не лень. А мы должны, получается, придумать, что же с ними делать.

Это такие фотоработы – несколько фрагментов холста из синтетики, при соединении которых получается интересная картина. Ну, я пошел в хозмаг, купил реечки, купил скрепкосшиватель, клей столярный и принялся за дело. Долго у меня ничего не получалось. И вот наконец-то 9 рамочек собраны, и Вика (моя ненаглядная) натянула эти холсты на рамы. А потом я повесил эти картинки на стены. Смотрите –


Еще на память хочется тут еще немного летних фоточек оставить. Ходили мы по окрестностям, грибы собирали. Какая уж тут, к чертям, работа когда в лесу запах еды? 🙂 Одних белых грибов на кастрюлю набрали.