Сегодня хочется продолжить затронутую пару дней назад тему внимательнейшим образом. Для начала повторюсь: kit-набор – это не продукт – это СЕРВИС.

Пожалуйста, еще и еще раз запишите у себя в памяти, какой бы она ни была – на жидких кристаллах, в виде дисковода, ленты бумаги или просто на носу. 🙂

kit-набор требует, прежде всего, «хороших и умных товарищей, живущих в соседнем дворе» (С), а  уже потом – много-много деталюшек к этому замечательному комплекту.

Набор матриц для создания первого планера купит тот из компании, кому он больше всех нужен. И если этот некто будет настолько богат, что будет готов купить и kit-набор, и маркетинговую программу, и матрицы, то, скорее всего, он раскошелится на весь бизнес и купит все. Если этот некто вздумает клонировать kit-набор и составить конкуренцию изготовителю, то, скорее всего, ничего не получится ввиду массы существующих законных способов оградить копирование изделия и процессов без особых на то легальных прав. Ну, это просто…

Сложнее понять другое – ведь задача всего направления – это тысячи самолетиков и как можно скорее, в течение максимум десяти лет. А значит, конкуренцию и клонирование нужно не преследовать, а ПООЩРЯТЬ. Чем больше будет летать самолетов в небе, тем лучше для всех. Еще лучше, чтобы эти самолеты были как можно более похожи друг на друга. Пожалуйста, примите это пока на веру, но, как мне кажется, самые сообразительные уже знают, что я имею в виду.

И решением этой задачи, еще раз напишу, является продажа DVD. Это и есть выход. И примеры этого уже существуют – те же Zenith, RV, SONEX, прежде всего, продают свои документы, записанные на DVD, стОит это у них от $50 до $500 и, действительно, все основные узлы можно просто купить в магазине по смехотворной цене. Другое дело, что возни с этим со всем многовато пока.

А вот теперь подумайте, если я буду продавать документацию на самолет и сдавать в аренду станки с ЧПУ для резки дюраля (трубок, уголков – чего угодно), сварочное оборудование (это по металлу) или матриц для композитов  – станет ли весь комплект дешевле? Конечно, станет. И мне не надо заморачиваться с изготовлением никаких узлов или оснастки…

Или, наоборот, у меня есть все на складе: дюраль, оснастка, станки, резанные и гнутые детали, резанные, гнутые и собранные узлы, любая формовка, все виды тканей, насосы и так далее – абсолютно вся линейка от самой мелочевки до практически готового самолета. Каков в этом случае будет мой выигрыш? Это очень серьезный сервис – то, о чем я рассказываю. Вот именно тут надо – и не просто надо, а необходимо иметь самую современную АСУП со всеми возможными наворотами. И все это может вполне в состоянии сделать один человек. Ну, конечно, нужна сеть специалистов техподдержки, но это уже детали. Нужны будут очень серьезные путеводители по использованию всего, что есть, в домашних условиях, всегда нужен будет человек, который скажет, что и как исправить, если необходимо…

Продолжение следует…