Предлагаю подсмотреть за тем, что было сделано самодельщиком из Пенсильвании из города Йорк (ну, вы знаете: бывают Йорки-города, но нам более знакомы Нью (Новые) Йорки – типа Новых Васюков). Итак, нашего героя зовут Гордон, его фамилия Портер (это почти как Гаррика Поттера, но наш герой не Гаррик, а Гордон). В далеком 2012 году наш Гордон полетал на самолете Lancair Super ES и решил себе заказать kit.

В декабре 2012 года все детали kit’а были доставлены нашему герою в гараж. Вот как они выглядели –

Для сведения сообщу, что Lancair – отличный, прекрасно задокументированный kit, практически не требующий доводки.

Начало проекта, как всегда и как обычно, весьма тривиально. Надо было порезать по отметкам разные окошки – отверстия, щелочки, подчистить кое-что и покромсать некоторые элементы.

Обучение в нашем «домашнем ПТУ» идет по самым простым ступенькам. Надо взять в руки карандаш, линейку, другие измерительные приборы, дрель, болгарку – в общем, все то, что требуется для внимательного ознакомления с конструкцией самолета.

Первый «горячий» этап проходит достаточно быстро и со знанием дела. Пока еще не очень точно наш Гордон знает, что именно его ждет. Его гаражик выглядит еще вполне чистеньким и никакого мусора он там еще нет –

Обратите внимание, с какой тщательностью размечены все элементы поначалу. Все делается в строгом соответствии с требованиями изготовителя. Никаких девиаций даже не предвидится. Пока. Потом, конечно, все будет по-другому, но пока идеальный порядок и никаких закидонов…

Продолжение следует…