Из разряда грядущего прорыва (и во многих сферах человеческой деятельности) попался еще и самолетик-машинка (ну, как у Фантомаса) с крылышками – в общем-то, весьма неплохой конфигурации. Идея  собрать винт в трубу или duct fan позволяет в том числе и уберечь заднее расположения винта от неприятностей выброса мусора из-под колес. Кстати, эти ребята, собирая те же денежки на предстоящий бутерброд (по $2000) и в цене не очень запредельной ($120,000 за kit) обещали показать летающий прототип. Необычность этой конструкции в «выбрасывании» крыла из корпуса. Как у ножа матадора. Самолетик так и называется – Switchblade. В 2016 они уже о себе заявили на СаниФане.

И, да, летающие машинки уже давно реализованы и успешно ездят/летают. Одно плохо – они никак не могут войти в категорию LSA, а значит, для того чтобы летать на них просто водительского удостоверения недостаточно. А для счастливых обладателей лицензий пилотов такая игрушка ну уж совсем ни к чему. Мы разбалованы скоростью и комфортом. Когда мы прилетаем в пункт назначения, нас там уже ждет машина в аренду и обычно она очень комфортная, такая же, как и самолет.  Но как пример, посмотрите на эту реализацию – вполне ничего себе http://www.aeromobil.com/

Я, может быть, и не готов на этом ездить, заправляться, парковаться,  но даже в стране звездно-полосатого флага таких, как я, несколько миллионов, а в соседней стране красного листика еще кое-кто живет, и они, в общем-то, не страдают ни отсутствием дорог, ни тряской от проезжающей мимо телеги. То есть спрос на такую технику наверняка есть. Другое дело, что его удовлетворять особенно некому – всего-то какие-то единицы кулибино-образованных чудаков. Машину Тесла тоже не особенно ждали восемь лет назад, ан смотри – отбоя нет! За одну ночь очередь из ста пятидесяти тысяч желающих построилась.

Еще хотел показать киноролик столетней давности. Смешной и грустный одновременно.

Хочу заметить, что в реальной жизни срок использования того или иного товара чрезвычайно краток. А популярность этого товара еще в разы короче. Такие прибамбасы сродни билетам на шоу Филиппа Киркорова. Ломятся все, а рассказать, о чём там все было – некому. В случае с авиацией, кораблестроением и пр. хотелками дело, в общем-то, в другом – обычно самолеты не летают каждый день, например, как машинки на работу и с работы 5 раз в неделю – ну, от силы, по выходным на рыбалку и все – ведь правда? А вот комбинированная техника имеет очень интересный потенциал – стать каждодневным средством передвижения. Для небольшого числа людей. Ну, например, для отшельников, живущих на острове Марта Винеярд и работающих в Бостоне. Ждать паром, тащиться на пароме, потом ехать три часа в одну сторону в трафике – ужас! А так – сел возле дома, докатил до аэропортика, доложился, взлетел, приземлился в Норвуде ( это где-то милях в 30 полета) и поехал себе в Бостон. Не более часа пути. И так же домой. Можно было бы прямо в аэропорт Логан, но там и безопасность повышенная и Браво-пространство с чудовищами вокруг, короче, не так смачно, как в Норвуде.

По всей видимости, вскорости будет так, что самолеты (вся малая авиация) просто станут такими необычными автомобилями с крылышками. И это произойдет еще на нашей линии жизни, коллеги, то есть на нашем веку – это несомненно.