Когда мы говорим о современном самолетостроении или желаем  заглянуть хоть немного в будущее, нас интересуют многие вещи. В той или иной степени мы уже говорили о многих представленных в этой компиляции самолетах. Они пока еще не все готовы быть проданы kit’о-строителями. Но, например, я и моя команда – мы делаем нечто среднее между Valkyrie и Raptor; iCon уже сам по себе достоин возможности перевернуть индустрию; китайские разработчики со своим одноместным дроном имеют шанс перестроить весь транспорт и т.д. Все эти идеи сегодня просто как снежный ком набирают обороты, и будет грешно сказать, что «меня это не интересует» – ведь все это летает вопреки законам аэродинамики!.. Вопреки, но летает. И летает успешно.

Почему я именно на них сделал акцент? Прежде всего, потому что все эти самолеты  композитные, а вы, наверное, уже поняли, какую слабость я испытываю к этой технологии.

Я хотел бы начать экскурс в современное kit’o-строение издалека – «полетим» в Новую Зеландию. Самолетик, который я хочу вам показать сегодня, называется Furio.

Разработан он был Лапо и Джованни Нустрини (Lapo & Giovanni Nustrini) – сыновьями известного в свое время конструктора Лучиано Нустрини (Luciano Nustrini), который прославился своим самолетом Falco, созданным совместно с Stelio Frati в 50-х.

Джованни до 1999 года владел лыжным курортом в итальянских Альпах, а его брат Лапо по профессии архитектор. Они скооперировались с антрепренером Лапо Анчилотти и организовали совместное производство под названием Falcomposite.

Что происходит в случае, если инженеры-металлисты («железячники») становятся композитными kit’o-строителями? Они усложняют систему немереным количеством зачастую лишних деталей, не следят за качеством, делают более тонкими поверхности, нагружая конструкцию  большим количеством рам… Совершенно то же самое, что думал делать и я – заменить ферму из металлической трубы на карбоновую, оставив при этом то же количество трубочек (ну, как пример), а их там немерено. А на самом деле самолетик должен иметь минимальное количество структурных деталей. В самолетике Furio их меньше 30, а всего в наборе, ну, может, 100 сборочных единиц.

Металлический самолетик обычно имеет около 500 различных компонентов в своем наборе для kit’o-строения. И тысячи заклепок – это если еще их считать. В деревянном самолетике деталей больше тысячи. Задача композитного самолетостроения – в разы уменьшить количество комплектующих деталей. На порядок-два.

На мой взгляд, чтобы решить эту проблему, надо первым делом научиться делать документацию. И я, прежде всего, имею в виду наших kit’o-строителей (т.е. на постсоветском пространстве).Создавать самый простой и широкий подход к массовому потребителю – через интернет. Публиковать на своем сайте хотя бы две-три первые странички о своем kit’е – даже того же прототипа, который вы уже построили, показать, как все это просто – как сделать, к примеру, оперение, как выкроить лоскуты для дверцы кабины, как приготовить эпоксидку с отвердителем, как наносить на поверхность – да все, что угодно.

Не стоит бояться, что у вас чертежи «уведут» – можно отдать их в свободное 100-дневное пользование, предварительно собрав информацию о том, кто загружает ваши наработки. Можно отдать не все, конечно, но те, которые помогут разобраться в конструкции и привлекут чье-то внимание. Чем больше будет «пиратских» версий вашего самолета, тем проще вам будет заработать себе на жизнь, привлекая всяких мошенников к ответу. Ведь список их у вас уже есть 😉

В наших с вами руках сегодня возможность изменить очень многое. И всего-то надо сесть и придумать последовательность строительства самолета из самых обычных деталей. Алюминий хорош, но практически нереально убедить простого обывателя в успешном применении алюминия через 5 лет после первого шага на пути создания самолета. А вот найти любителей собрать самолетик из 30-ти пластмассовых компонентов – это запросто. Надо только цену этим компонентам поставить правильную. Я ведь не зря рассказал о Falco=Furio… Самолет сам по себе был… старенький, только слеплен из новеньких запчастей. А на территории бывшего Союза одних ЯК-ов из ДОСААФ должно быть немерено. Кто мешает клонировать ЯК в композит и научить его летать под названием ТЫК?