Хочу рассказать об очень интересном проекте под названием AZITA. Не думаю, что удастся как-то подсмотреть за ходом мысли всего процесса, но можно попробовать шаг за шагом собрать все детали создания этого уникального композитного самолетика в Иране. Если вдруг кто-нибудь знает или понимает арабский, прошу помочь мне в этом деле (сама тема была открыта на reaa.ru, но, по всей видимости, топикстартер не очень говорит по-английски и чуточку пытается что-то сказать по-русски).

Итак, включим немного соображалку и попытаемся разобраться. Начнем вот с этого видео –

На нем нет субтитров и переводить там нечего, кроме как на слух, но зато есть самолетик, который был сделан в 2012-2016 гг. и который по вине пилота съехал с полосы и перевернулся.

Историю создания этого самолетика мы можем как бы предугадать, но сначала давайте начнем «реверсивный просмотр», как делается новая версия, и попытаемся «вкуриться» в детали.

Создатель самолета – наш иранский друг – сделал сначала блок из пенопласта. Метров в пять дынька получилась, не меньше.

Вообще, пилотирование канардов (любых, а особенно таких) – это очень непростое дело. И я вообще удивлен, как какой-нибудь пилот сел в такую игрушку и взлетел. Я бы даже и не подошел без специальной подготовки. Иранский друг наш не мог получить такого опыта нигде, ввиду того что в США его бы вряд ли пустили, а кроме США я даже и не знаю, где в мире готовят пилотов канардов. Это я про съезд с полосы, это другая история. Мы о ней как-нибудь специально поговорим, когда я расскажу, что мне «напел Рабинович» по спец. подготовке к канардо-летанию.

Я же поднял этот вопрос по вот какой причине: самолет AZITA – прямой конкурент «моему» проекту Раптор, который я освещаю уже не один год. И сделан этот самолет не профессионалом типа Керло, а простым, самым простым «чайником». Вот где сказочное невероятное действо. Итак, далее технические характеристики самолета.
g limits = + 4.5 / -2.2 & W(T.O) = 1000 kg

Сам фоторепортаж из «мастерской» нашего перса-канардостроителя не совсем удобный ввиду нагромождения различных фотографий одна на другую без особенной последовательности, но я постараюсь выкладывать все в определенном порядке. Все, что мне удастся найти.

Обратите внимание на конфигурацию этого детища. Нового я имею в виду –

Строить такую игрушку во дворе под открытым небом в одиночку – это, я считаю, подвиг.

Изначально был построен вот такой прототип под названием AZITA-Ferrari.

Не совсем понятно, откуда в Персии вообще есть такие любители канардостроения. Или это наши советские инженеры в глубоком подполье законспирированы и уже даже не помнят, что СССР давно нет? 🙂
Хотя нет, все-таки там хоть какая-то мастерская, но присутствует.

Но я лучше постараюсь все по порядку…

Продолжение следует…