Еле-еле, с трудом раскопал страничку с презентацией нашего героя – Али Анараки Фируза –
PRESENTATION

Сегодня будет немного просвещения на видеоматериалах, фото и ссылках. Все в связи с самолетом, который строит Фируз.

Начнем с моей ютюбной истории – серии, переведенной для аматоров –

Вот еще один видеоматериал для понимания, о чем мы тут –

Обратите внимание: год издания этого видео = 1978.

Вот те, кто строили эти самолеты у себя на дому –

А вот ссылка на историю мальчонки 26 лет от роду, который строит точно такой же незапеченный самолетик сегодня у себя в гараже. Его зовут Ари Глянц.

Ретроспектива всех известных и изготовленных по методу холодной клейки Берта Рутана вариаций канардных самолетов.

Именно Берту Рутану принадлежат все идеи разработки и расчеты, которые воплощает в жизнь уважаемый Али Анараки Фируз. Именно технология мокрой выкладки стеклоткани по пенопласту и есть основная методика строительства самолетика AZITA.

Я повторюсь для незнакомых с сюжетом повествования. Канардо-самолетостроение – это символ нашего экспериментального, то есть «нетрадиционного» или конструктивно бессмысленного производства самолетов. Технологию и изготовление канардных самолетов предложил Берт Рутан еще в далекие 60-е годы ХХ столетия. Вариаций на тему строительства этих канардных самолетов по методу Берта Рутана (мокрой выкладки стеклоткани по пенопласту без применения горячего запекания несущих поверхностей) – несколько десятков. Все они успешно летают уже много-много лет. Специальную статистику я, конечно же, могу подобрать, но общая канва бизнеса такова: уже более 2000 самых различных самолетов подобной технологии летает по всему миру. Это уже хорошо зарекомендовавшая себя и грамотно воплощенная не одной сотней специалистов не один десяток лет технология. И, как я понимаю, наш герой все это хорошо изучил и делает лучше, чем предыдущие варианты. Во всяком случае, его результаты очень обнадеживают. Это, на мой взгляд, потрясающий успех, а никакой не провал, как считают некоторые.

Продолжение следует…