Как многие уже, наверное, знают, я летаю на Piper’ах. Самолетик простой и надежный. Для моих случаев самое то.

В октябре 2017 случилась оказия, и ураганный ветер побил мою «деточку» 🙁 Сильно побил. Так сильно, что страховая компания наотрез отказалась платить за ремонт, а сказала, что выплатит всю стоимость сразу и заберет этот самолетик у меня. Ну, а куда я без своей девочки? В общем, простояла она-горемычная с октября по май. Поменяли на ней полкрыла, концевики, но… все, встало летало. Целый день после ремонта я пытался запустить мою «птичку» в небо. Не получалось – то аккумулятор сел, то поплелся на прогоночку и выяснил, что моя GPS-карточка не подключена, а в офисе незагруженная осталась, то в рации вдруг предохранитель выбило, и опять из-за этого аккумулятор сел (короткое замыкание). В общем, еще добрых три часа я свою ласточку уговаривал слетать со мной на новое место гнездовья. А вот и она –

Тут можно посмотреть историю полетов N9818W.

А вот опять она, но снятая через окошко в еще одной комнатушке, которую мы привели в порядок намедни –Полетел я на заправочную станцию. Там на моем счету оставалось что-то около 500 литров (120 галлонов по цене в $4.50), и я вполне удачно заправился по такой смешной цене. А вот оттуда уже полетел (еле передвигая весь свой тяжеленный самолет со мной одним внутри) на север.


Далее я покажу, что еще мы понаделали в ангаре.

В принципе, это мелочи, но приятно.

Березовые дровишки в камине – пока только для декорации –

Да, это действительно непростой проект, но он приносит всем нам очень большое удовлетворение. Конечно, будут и проколы, и наверняка будем уставать (да и сейчас устаем нехило), но улыбку и легкость после тяжелого дня ничем не заменить.

Вот, опять проснулся раненько – только-только горизонт посветлел. Провел быстренькую свою утреннюю гимнастику, кофейку попил и – за работу. Все, что мы здесь делаем, служит одному нашему общему делу. И я с огромнейшим удовольствием буду как демонстрировать самолет Patriot UA здесь тысячам посетителей и покупателей, так и обслуживать его… Чтобы донести славу украинского самолетостроения до масс в нашей части Нового Света. Прилетайте к нам, мы будем очень и очень рады!


Чем еще хороша такая «вольная» жизнь – ни тебе партийного или госконтроля, ни тебе заседаний ЦК КПСС и Пленумов… Утренний кофе выпил и пошел «на работу» – проверять барахлившие вчера бортовые системы. Сегодня они запустились как часики, правда за бортом «всего» +3⁰С, а накануне было под +30… Ну да ничего, проблему мы, конечно же, найдем, локализуем, починим…

Итак, включил все лампочки, поморгал светодиодами, перегрузил GPS’ку – в общем, к полету готов.
Говорилка автоматически рассказывает про скорость ветра, температуру и видимость.
Взлетаем уже почти налегке – я и моя птичка галлонов с десять вчера сожгли, пока сюда летели.
А воздух вокруг такой, что можно на хлеб намазывать.
Ну и, конечно же, красотища вокруг на мили видимости. Солнышко еще за горизонтом, но вот-вот из-за гор покажется. Озеро еще спит. Нет пока еще наплыва водных туристов. Они скоро соберутся, но пока еще там, у себя…Бесспорно, место очень козырное. Я не перестаю удивляться этой странности. Прям как снег мне на голову – я все еще ощущаю себя как во сне. Но когда завершу какой-нибудь очередной проект, или вот так взлечу-пролечу-сяду… Очень даже ничего – все как настоящее 😉