Кроме дел наших насущных, мы все еще продолжаем работы по восстановлению работоспособности всего ангара. Например, на днях на голову мне упал кусок железяки от гаражной двери. Оцинкованная сталюка толщиной в 4 мм упала сверху и на моих глазах рассыпалась, напоминая мне, что дел тут у меня еще по горло.

Что замечательно – это то, что вокруг очень много бизнесов, и у них полно дверей, которые открываются вверх. Бизнес по установке таких дверей, в общем-то, называется Overhead Door Installation and Repair. Совсем недалеко от меня есть такая мастерская. Я к ним пришел, показал детальки столетней давности… Хозяин грит: «О! У меня где-то есть такая старая фигнюшечка. Зайди к обеду, я поищу».


А пока мы ждали детали для дверей, погода у нас была совсем нелетная… Ну и начали мы реальное тестирование нашего вакуумного стола.

Я заложил в стол все матрицы, включил вакуум и довел его до нужного уровня. Цель – посмотреть, сколько в таком «дежурном» режиме он выдержит по времени. Понятное дело, я еще ничего нигде не обжимал, просто вставил все необходимые вакуумные линии и все.

В общем и целом, я доволен результатом тестирования. Стол и мешок на нем очень хорошо держат вакуум. Автоматика не включается уже более часа – это говорит о том, что у нас очень хороший вакуум.

Система подсоса работает следующим образом: я выставляю минимальную и максимальную величину вакуума. Ну, к примеру, диапазон от 15 о 23 psi (или по-русски – от 1 до 1.5 атм), и мой автомат держит именно в этих пределах, то есть он включает вакуумный насос, как только давление снижается до 1 атм (15 psi) и выключает его на отметке 1,5 атм (или 23 psi). Вакуум держался в нужных пределах более часа.


Возвращаясь к дверям ангара…

Пока суть да дело, Данилка наш сделал еще один заход на ЧПУ-обработке и начал уже собирать все в чистовую, а я, подогнав все дела по тестированию стола, решил-таки доделать дверь, так как тут как раз прозвучал звонок с информацией, что запчасть, таки да, нашлась…