А я все в трудах, все в трудах – аки пчела 🙂 Выдался более-менее солнечный и сухой день, и по случаю хорошей погоды я решил забраться на крышу и залепить утечку, которая обнаружилась. Два отверстия были просверлены для крепления шифера неудачно, и никто их не заделал. А заметил я эту утечку очень случайно, когда на электрощиток начала капать талая вода. В общем, пришлось заказать еще раз люлечку и забраться на крышечку. Заодно посмотрел, как ржавеют непокрашенные края кровли. Ничего – пока еще терпимо. Позднее продолжим покрытие кровельного железа новым слоем акрилового грунта – те места, где действительно есть окисление.

Эти кровельные отверстия, которые никто никогда так и не заделал, удалось высушить, залепить акриловой пастой и сверху напаять защитный белый тэйп – конечно, решение временное, но во всяком случае не будет большой опасности залива еще и силового щитка в ангаре. Ну, и под шумок заодно еще и пару перегоревших лампочек освещения заменил. Предстоит также освещение все менять с газоразрядных на LED – нет смысла тратиться на все эти бедовые замены ламп на высоте в 20 фт над полом…


По ходу дела у нас в плане модернизация болванки для клейки обшивки крыла. В общем, как идея – мы будем делать болванку «внутреннего» заполнения мешка. Постараюсь показать все этапы создания этой станинки.

А пока давайте ознакомимся с методами затвердевания пенопласта.

Это Бондо Putty – по-простому «замазка» (не шпатлевка, а именно замазка) эпоксидная двухкомпонентная –

Замазка эта, конечно, «правильно» пахнет, а когда твердеет становится «железобетонной». Долго с ней находиться невозможно – дышать совершенно нечем. В общем, решил производство всего болванчика завершить поутру, но все необходимые замеры и выкройки уже сделаны.