Хоть я уже и без сил почти, и мои мозги неоднократно уже меня вводили в ступор, я все-таки расскажу, что мы нашли под многослойным покрытием поверх изначального фанерного.

Это логотип Lake Aircraft. Если кому-нибудь интересна история этого самолета (а их было построено более 1000, начиная с 1959 г.), то вот ссылочка.

Поддержание духа ангара и ухаживание за всеми доставшимися нам по наследству вещами – это один из наших внутренних проектов.


Я как-то обещал показать столы, доставшиеся нам вследствие выигрыша оных на аукционе. Вот эти три стола – нам они очень подошли, и мы рады принять их у себя.


И наступила пора наведения красоты на наш блакитний сайдинг. Один раз мы как бы уже попробовали его помыть с земли, а теперь у нас есть подъёмник, и мы его в том числе используем для мытья стен. Как я уже говорил, это прикольная игрушка. Забавно ею управлять, еще забавнее ее использовать по разным назначениям. В данном случае для выдраивания бортов. Берем наш PowerWash, заряжаем его мыльным раствором, и поливаем стенку. Мыльных пузырей от этой процедуры море – хоть детей зазывай. Как только смыли немного пенки, берем швабру и вперед – драить по стеночке, смывать этот налет желтого цвета. А вообще, стена наша в старом немытом исполнении, если присмотреться, напоминает наш прапор. Только желтый цвет у него сильно посинел, хотя правильнее сказать, это синий цвет сильно пожелтел.

Все бы хорошо, но вот что приключилось… Это я продолжаю за свои ляпсусы. 🙂 Короче, я знал, что будет залет. Я видел, что прям перед стеной у меня дорожка засыпана гравием. И мне совершенно не в кайф было на нее выезжать. Сначала я развернул свой кар попкой перпендикулярно стене и начал выписывать пируэты похлеще занятий на искусство выездки. Потом посмотрел, что, ладно, чему быть, тому не миновать и, конечно же, сел на пузо своего всемогущего кара. Хорошо, что у нас все-таки гараж, и есть и домкраты под рукой, и краны. Короче, вытащил я увязший по пузико подъёмничек…

В общем, намылил я себе медебейцеры по всей программе. Для тех, кто не все слова знает с одесского кичмана, переведу: медебейцеры – это медебублики между ног. И если они в мыле, значит тот, кто медебейцерами намыленными владеет, очень неплохо поработал. Ну, если по-русски, то это будет «до седьмого пота». Но – урок выучил и теперь я уже точно знаю, как надо ездить электрокаром по песку/гравию.

А потом на помощь пришла молодая смена. У Данилы мечта – купить себе яхту. Я уже ему сказал, что для начала надо научиться ее мыть и показал, как. Потихонечку, конечно, не сразу, но научится наш Данилыч нехитрому искусству мытья бортов кораблей. 😉А я вот опять засмотрелся на пролетающие мимо корабли, которые бороздят тут просторы Вселенной. Не дают работать никак – только и засматриваешься, как один взлетел, другой приземлился…

И все-таки не пойму я, шо за фигн@ у меня желтая такая на стене образуется? То ли это пыльца от чего-то, то ли краска окисляется… Смывать все это – просто ужас какой-то –одну доску смыл, а фигня эта на вторую перебирается. В общем, тот это был еще денечек – то гроза, то солнце, то красил, то сидел-пережидал погоду, но все-таки программу выполнил!

Опять мои медебублики были в мыле, но еще, ко всему, и дождем накрывало пару-тройку раз, пока был снаружи. Спускался вниз и ехал в ангар, делал работу там . Замотался туда-сюда так, что совсем забыл поснимать для наших многоуважаемых интернето-читателей, что же я все-таки делал. Но вот одна фотка все-таки попалась –