Часто у меня бывает так, что вот ну не получается что-то – хоть плачь. Но когда это строптивое и непокорное сдается – наступают удовлетворение и радость.

Мне интересно делиться с вами всем тем, что я уже натворил, т.е. отчитываться как себе, так и всем, кому это любопытно. Те, кому «до лампочки», нас просто не читают и многие из них о нас ничего и не знают. Но тем, кому интересно, я с огромным удовольствием повествую о своих делах.

Итак, не тратя время на размышления о том, царское ли дело – в канализациях копаться, давайте я покажу, что же там было, и что было сделано…

Поставили все на место и зашпаклевали.

На самом деле все происходит именно так – по одному небольшому участку работы в день, по одному винтику, закрученному в гаечку, по одной розетке починенной и проверенной – так все помаленечку и делается. Главное – не останавливаться на достигнутом.

Кстати, работая над душевой комнатой, я набрался массы отличных знаний и в том числе знаний о том, как резать, сверлить и обрабатывать кафельную плитку.


С женой ночью проснулись одновременно и начали обсуждать, как нам взвесить нашу 10-метровую карбоновую балку-спар-лонжерон. Я придумал и начал этот процесс. Кто-нибудь сможет угадать, как мы это реализовали, и сколько я навешал?

Итак, смотрите внимательно: вес представлен в фунтах, т.е. показания надо умножить на 0.452 для перевода в кг.

Для простоты подсчета – то, что показывает цифровой шкалотрон в фунтах (71.8 фунтов ) на одном конце… скорее всего будет и весом всего крыла в кг. Думаю, что полный вес будет не более 150 фт или 70 кг.