Продолжу, однако, свой рассказ…

Я заложил обшивку, армированную стеклосеткой, в вакуумный стол. Покажу, как все происходило, не особенно, правда, вставляя фотки с эпоксидкой, так как руки во время этой процедуры замеса и покрытия смолой различных составляющих композита – сами понимаете – заняты. Но я как-нибудь все-таки соберусь и сделаю съемки своего дня на быстроснимающую фотокамеру. Надо только подготовить все как следует.

Итак, давайте посетим нашу лабораторию для наблюдения за шагами изготовления обшивки крыла в одиночку.

Одним из главных пунктов этой интересной задачки является создание доморощенного пре-прега. Обратите внимание – я переставил рулон карбона в торец и растянул ткань на 2700 мм, чтобы одним махом покрыть весь сэндвич. Столешница составляет 2400 мм дополнительные 300 мм пришлось делать мостиком из ламинатного гетинакса. Зато есть возможность раскатать всю длину в один кусок. Перед тем, как растянуть карбон, я «заправил» поверхность стола полиэтиленом. Он-то и поможет нам сделать тот самый «препрег».

Между предыдущей серией фоток и теми, которые я покажу ниже, прошло время, в течение которого я «разлил» по поверхности карбона смолу с отвердителем, смешанную в пропорции 2:1 (это моя «старая» смола, которая отлично работает в холода).

Я наконец-то понял, почему «южные» самодельщики (ну типа Джефа Керло – он сейчас работает в Джорджии, но родом он из Флориды из г. Мельбурн) не делают препреги. У них температура не позволяет долго хранить пропитанный смолой карбон. А у нас все просто: намазал смолой карбон, отрезал нужный размер – остальное вынес из лаборатории в «предбанник» – там все это будет жить достаточно долго, пока не нагреется.

Пока на столе все обрабатывается, конечно, я не теряю возможностей и просто так вспорхнуть в небо и полетать. Особенно нашей зимой. Совершенно не знаешь, чего ждать от ветра, солнца, снега, мороза, дождя и так далее. Хорошо, что вот самолет здесь, погода за бортом, ветер не сильный – впрыгнул в свою птаху, слава Богу, завелся с полоборота и взмыл в небеса. Красотища неповторимая! Тем более, что полезно готовиться к взлетам и посадкам на лед.

Полет на этот ледовый (в морозы) стадион недолгий – всего каких-то 10 миль по дороге, но облетать все равно надо горки и внимательно смотреть, нет ли кого на подходе. А залетных здесь полно. И не многие из них медленные – все прям летают, как на джетах. В общем, кружочек занимает без малого полчаса. Заодно можно посмотреть на лыжную горку.

А под занавес покажу, что снял с вакуумного стола по возвращении из полета.