Как всегда, у нас уйма проектов, и все они в той или иной степени в работе… В начале сегодняшнего репортажа удивлю 😉 – расскажу, что кроме ангара у меня еще есть и хата, где я как бы еще и живу (прописан, что ли) … Когда я на территории ангара, то будем считать, что я на вахте и занимаюсь бизнесом, а временами я таки когда-никогда приезжаю до дому, до хатоньки, чтоб совсем не забыли домочадцы батьку сваво. И вот, летом, как раз под полуфинал и финал чемпионата мира по футболу мы с дедом Мишей реализовали один симпатичный проектик – по реконструкции нашего балкончика-террасы (или как там его по-русски этот порч называют?).

В нашем с Викой домике, который после капремонта в 2006 году из одноэтажного превратился в двухэтажный, сгнили доски этого самого порча… О!!! Веранда это называется… Сгнили и заветшали до такой степени, что проще было снести все к едрени-фене, но… мы решили все-таки кое-как кое-что спасать. Оставили остов и заменили настил. Был деревянный – и вуаля! – стал композитный. Именно поэтому я и решил все это продемонстрировать вашему вниманию. Композиты усиленно по всем фронтам входят в нашу жизнь. Смотрите.

Вот как мы ломали доски –
Целая машина на мусорку приехала с весом в полтонны…

Как вы, наверное, догадываетесь, ломать – это не строить. И снести все это дело к Ёкарной Маме было еще полдела. После этого же пришлось заняться строительством и довести все это до какого-нибудь завершающего этапа.

Итак, вот что на этом этапе получилось (сразу после того, помнится, как французы помогли хорватам себя обыграть) – Ввиду того что времени у нас уже не оставалось, решили отложить партию наведения порядка на веранде до следующего моего прилета в Бостон…


Следующее утро выдалось очень туманным, и я безропотно разгонял тучи руками и ждал, когда мне откроют небо. Его открыли к 12-ти, и я в туманном коридоре полетел в Лаконию –Долетел без особенных приключений, не было ни грозы, ни дождя – парная, да и только. И сразу же включился в дела.

Не помню, докладывал или нет, что наша масловская ЧПУ прибыла, и мы начали ее сборку. Еще до того, как я слетал в Бостон. Неужели забыл сфоткать?… Вот олух. 🙁 Ну да ладно, поверьте на слово, что мы нарезали досочек, прикрутили их к листу ДСП и начали куролесить.

Вот первые шаги нашего ознакомления с продуктом. Ценная вещь ничего не скажешь.  Итак…

На платформенной панели установлены цепочки –
Вся машина смотрится вот так и, в общем-то, весьма неприхотливая –

Берешь два кирпича и… нажимаешь на ПУСК.
Помаленечку откалибровали – покрутили, запустили эту бiсову машину… А як же ж…

Для тестирования решили сделать детали для самой же машины – ну, как бы привести все это дело в порядок. И начали резать после калибровки.

Это все, конечно, Данила-мастер наш постарался – смышленый мальчуган, мне он очень нравится…

А я тем временем решил довести до конца дела с вакуумным столом, но об этом расскажу завтра…