Я должен покаяться, что временами, конечно же, хочется покрасоваться 🙂 Ну вот, например, рассказать, что я был там-то, съездил туда-то, повидался с тем-то. Иногда получается, иногда – нет. А сейчас не буду себя сдерживать, просто потому, что попутешествовал немного с камерой наперевес, много фотографировал и хочу поделиться видами нескольких европейских столиц на фоне моего пребывания.

На первой фотке у меня в руках камера, которую я использую для показа всему миру, чем я занимаюсь по жизни. Это я в Стамбуле –


Покажу еще моего ангела… Надеюсь, что не буду летать намного быстрее его.

А это в Берлине –

В Копенгагене, в Дании. Быстренько, что увидел, несколько снимков –С нами путешествовали врачи из Украин. Одна даже районный врач-терапевт некогда нашей районной поликлиники. Конечно, я ее не знал – ей было лет 15, когда я еще посещал ту самую поликлинику, где она сейчас районный врач. Да и посещал я ту самую поликлинику №14, в основном, за отмазками от прогулов в виде больничного листа. Задал вопрос: «Есть ли шанс повернуть все взад и сделать какой-нибудь шажок назад – в СССР?». Ответ был однозначный: «НЕТ». «Фу, – сказал я себе, – сла те, го» – и спал этой ночью спокойно.


А потом мы поехали в страну, которую можно назвать родиной моих предков. Норвегия. Здесь все очень здорово, невероятно здорово! Малюсенькие деревеньки, где все просто на одной волне с природой. Вода, лед, горы, дети… В стране живет менее 6 млн чел. И все у них есть.Страна богатая, работы для малой авиации – невпроворот. Особенно для морской малой авиации. Особенно для той, которая способна выдержать 10-минутные полеты с одного берега фьорда на другой, без особой нужды перемывать корпус снова и снова от морской воды. То есть карбон-файберные электролеталки на 10-20 мин. полета – это просто находка для здешних мест. В противном случае рискуешь либо застрять где-нибудь по дороге на другую сторону, либо вообще туда не доехать, если снегом занесет. В общем, идее распространения водно-летающих электросамолетиков здесь просто цены нет.

Ну да, цены здесь высокие, и именно поэтому здесь есть смысл развивать вот такой бизнес – возить желающих через фьорд за большие деньги, при этом закачивая электричества в батарейки на два-три десятка евро в день.

Конечно, можно и на вертолете перевозить, но дело в том еще, что, кроме того, что они богатые, им в реальном мире очень нужно сохранить все то, что они имеют. Норвегия – самая передовая страна по сохранению окружающей среды. Это они платят за мусор, сами его вывозят из Великобритании и сжигают у себя, перерабатывая мусор в электроэнергию. Это у них везде стоят маленькие домашние гидроэлектростанции и крутят ветряки, раздавая ток по проводам. Это у них самое большое количество автомобилей Tesla, которое я когда-либо видел, с заправками на каждом углу. Так что вертолеты там никто покупать не будет – это не их стиль. А вот тратить громадные средства на создание и продвижение в дело чистых технологий ДВС – там уже полный отстой и никого вообще не интересует.

Повстречался я там в порту г.Берген с ЕДИНСТВЕННЫМ гидропланеристом в этих краях. Он возит на покатушки человечков здесь на своих Cessna’х 206 с поплавками. И было странно и удивительно, когда он мне рассказал все о нашем проектике. Как? Откуда он про него узнал? И очень надеется, что все у нас получится. Так-то вот. 🙂

Вот, кстати, документальное подтверждение замечательного знакомства посреди хрен- знает-где нас с Данилкой – хозяином компании «Fly Taxi» в Бергене, Норвегия –

А сейчас вы просто будете смеяться. Вот, что с нами делает визит к нашим предкам –

Путешествуем дальше…

Вот так делали крылышки в Норвегии –

Это крыло как памятник установлено посреди порта. Надписи на норвежском мне ничего не сказали, прошлось просто заснять без пояснения, шо за крыло и че оно там делает…

Я, можно сказать, сюда приехал, чтобы разобраться, а кто же я такой. Оказывается, на нордск (или норск – так по-норвежски звучит мой «троюродный» язык) есть два слова, и они не похожи друг на друга никак: Vegger можно перевести как «указатель вдоль», «стена» или «стенных дел мастер», а вот Veger – это «дорога», «пересечение дорог» или «подорожник-трава». И диалекты очень разные – что хочешь, то и понимай. Никаких ограничений.

Еще легенды ходят очень разные, и мало кто верит, что в конце прошлого века были придурки, поверившие в идеи Маркса – они появились тут уже после революции. И на стенах можно было найти портреты Карла Маркса и Розы Люксембург.

Еще я побывал в как бы своем раннем детстве. В городе Аархусе, что в Дании. Это маленький городок в Датском Королевстве (откуда Гамлет – принц датский). Так вот, есть здесь музей, в котором ходишь по реальному городу в трех реальных эпохах. И одна эпоха как раз из моего раннего детства. Вернее, из мечт моего раннего детства, каковым оно могло быть лет так 45 тому назад. Итак, смотрите, если узнаете что-то из нашего далекого прошлого, разместившегося здесь, в Дании –


А потом мы приехали в Немцию. И я вновь окунулся в историю этой непростой державы. Наша страна (СССР) имела своего рода лабораторную историю, а вот Немция ещё более замочалила миру приколов… И продолжает мочалить.

Оказывается, как Италии не было на карте в 17-ом, скажем, веке, так и Немции не было. Были прусские княжества, и была Австро-Венгрия, которая не вошла во второй Рейх, который уже и был назван Немцией. Государство Германия Германией на самом деле не называется, а имеет черте сколько подстрочных названий, одно из которых придумала моя старшая дочь и я ее за это зауважал ещё больше. Там есть и Алемания, и Пруссия, и Дойчланд, и Джермани, и Бундесрайх – короче, черте шо.

Замечу на полях, что по дороге в Берлин прикупил журнал немецких АОН под названием «Флюгель». Пролистал его от корки до корки. И возгордился очень, когда на очень красивом месте нашел Аэропракт А-22ЛС в таком виде, что опять захотелось на нем полетать. Ничего не понял из того, что там написано, потому как словаря у меня не было, но все-таки. Нашел несколько объявлений о латающих лодках – в общем, хороший жюрналь.

Так вот, еще немного о Германии-Немции. Мы ходили и смотрели вокруг. Здесь такая мешанина разных эпох, что даже Рим не устоит перед таким наплывом страстей. В Риме хоть более-менее все понятно. Здесь же никак – тут все вместе и все замутнено. Восточный Берлин опережает западный по темпам развития. Дело в том, что современные инвесторы сносят всю архитектурную муть, предложенную социалистической градостроительнной наукой. И все строят по-новой. И это впечатляет.

Обидно слышать от аборигенов, что Немция начала сильно националистическую политику против эмигрантов. То есть даже те, кто прожил здесь всю свою жизнь становятся «понаехавшими». Нас в аэропорт вез Вольфганг – урожденный восточный немец, который женат на турчанке, родившейся в Германии. И он рассказал, что еще в прошлом году никаких заметных проблем не было, а сейчас… В общем, национализм возрождается. Спросил, как мы там у себя в Мерикании, чувствуем ли себя человеками второго сорта… «Неа, – грю я ему, – нет сильно заметного сепаратизма, потому как коренных-то мериканов нетути. Все так или иначе понаехали».

Берлин – очень непростой город в плане душевного равновесия. Находиться там, по моим ощущениям, жутковато. Все время хочется сесть на танк Т-34 или на большой бомбардировщик и побомбить еще немножечко, чтоб не забыли Кузькину Мать.

На обломках Берлинской Стены нашел надпись «Слава Украине» –
А за знаменами союзных держав большое полотнище Украинского Прапора с личным обращением к Володе: «Умерьте свои геополитические амбиции и дайте свободу всей Украине»…