В прошлый раз я задал вопрос про тестируемые мной бензобаки, правильно ли я действовал. И мне ответили. Спасибо огромное коллегеам за отзывчивость и передачу собственного опыта.

Вот один из ответов –

Лучше сделать это с водяной опрессовкой.  Водяным столбиком на два, два с половиной метра. Нужно просчитать согласно нормам. Сразу станет ясно, где проблемы.

И еще один –

… так требовалось наддувать баки определённым избыточным давлением, воспроизводя условия крепления бака. У вас я не вижу ни насоса, ни манометра.
И составить протокол испытаний конечно! ДОКУМЕНТАЦИЯ должна быть обязательно!

Вот видите, дорогие коллеги, как замечательно что «все мы здесь сегодня собрались»… Отлично, спасибо большущее. И если даже мне совершенно не требуется согласно моим собственным стандартам именно такой высокий уровень тестирования, я обязательно его проведу. И с манометром, и с насосом. И с водным столбиком. И, конечно же, задокументирую. В начальном (моем варианте) я просто установил все штуцера на протестированный изготовителем бак, закупорил все возможные (известные мне) отверстия на горловину и отдушину установил – шарики, а через выход накачал компрессорный уровень, пока не надулись шары избыточного давления. Моя задача была – проверить резьбы креплений штуцеров и сделанное мною отверстие для датчика уровня, который я сам установил. Все это я промазал пеной и нашел-таки, что травит один из винтов крепления сенсора. Добавил смолы на резьбу и, вроде бы, удовлетворил эту часть. Но… нашел еще одно отверстие с обратной стороны бака (с дальней от фюзеляжа стороны), по которому должна входить обратка. Нигде ничего об этом не сказано. Но я, вроде бы, нашел эту белиберду…