Сегодня я буквально парой слов расскажу об истории проекта Aquarius, прототипом которого была маленькая деревянно-композитная лодка с крыльями.

20 лет назад – в 1997 году отставной летчик Алексей Анненков смастерил себе игрушку на рыбалку – самолетик «Вера». Двигателями были навесные моторы от моторных лодок «Вихрь» по 40 л.с. каждый.

Спустя десять лет успешное и вполне передовое для своего времени Конструкторское Бюро под управлением Алексея уже разрабатывало и профессионально выпускало под заказ около пяти летающих яхт в год, и продавали они эти лодки по всей стране. Лодки эти имели свою особенность – двойное вертикальное оперение. К числу успешных проектов, разработанных этим КБ можно отнести самолеты Л-4, Л-6, Л-42, Л-42М и некоторые другие. Вот, например, интересные опубликованные материалы.

В общем, компания сделала весьма успешный самолет, и в 2011 г. сам Анненков решил повторить свой успех создав «Новую Веру» – двух-трехместную лодку-самолет. Не SLSA, потому что тяжелее и быстрее, и без колес. И с переменным управляемым шагом винта. Это категория экспериментальная, но не спортивная.

Разрабатываемая нами версия этой лодки будет в целом исходить из истоков «Новой Веры», иметь в названии код Л-31, в расшифровке полного названия VAL-31 будет три фамилии конструкторов (не подумайте что первая буква «V» имеет отношение к Vegger). Имена всех, кто имеет непосредственное отношение к этой разработке, я уже называл. Ну и, выходит, первые три буквы:

  • V (от Витовский),
  • A (от Анненков),
  • L (от Лавренов).

Мы намерены достичь уровня экспериментального кузовостроителя для самолетов-амфибий и предоставить вниманию общественности плоды нашего скромного труда.

Мы, конечно же, покажем все компоненты и все наши находки в ходе создания как прототипа, так и последующих копий этого изделия. Конечно же, среди рабочих материалов есть пенопласт, но в небольших (ограниченных) размерах, есть углеволокно, есть смола. В качестве двигателей мы планируем использовать австрийский Rotax 912/914 и бельгийский ULPower –