Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Проект Aquarius. Кто мы?

Сегодня расскажу, как обещал, о том, кто входит на сегодняшний день в нашу рабочую группу:

  1. Я – Андрей Веггер (информация обо мне доступна вот здесь);
  2. Игорь Л. – наш технический лидер, назовем его главным технологом;
  3. Владислав В. – наш главный авиаконструктор;
  4. Людмила – главный редактор/техписатель;
  5. Максим – редактор видеоматериалов;
  6. Филипп — маркетинг-директор, профессиональный дизайнер художественного стратегического направления;
  7. Виктория — душа и вдохновитель всех наших побед!

 

Мы все вместе будем освещать процесс и готовить материалы для оформления комплекта учебных материалов. Ниже Игорь и Владислав в нескольких словах сами представятся и расскажут о себе.

Игорь Лавренов, 35 лет, живу в США.

Специализируюсь на сложных композитах, адреналиновый наркоман, обожаю самолёты, и заражаю авиацией окружающих.

Образование – Международный университет бизнеса и управления (Москва, 2004 г.), квалификация – менеджер организации. С 1996 по 1999 гг. – вольный слушатель Омского авиационного техникума имени Жуковского, отделение «Сборка и испытание летательных аппаратов».

В юности спорт – картинг, мотокросс.

Своими руками в одиночку построил Piper Cub, CH-601, CH-650. Под моим руководством построено более сотни плав. средств (катера, яхты, аэроботы).

У нас все получится! Построим самый лучший в мире самолёт!

 

Витовский Владислав, 29 лет, живу в России, г. Тюмень.

Еще во время учебы в школе из интереса начал осваивать компьютерную графику в 3dsmax, в дальнейшем этот интерес превратился в моё увлечение. Несмотря на то, что после окончания школы учился на экономиста (Национальная Экономика), никогда не забрасывал своё хобби и самообразование.

Долгое время проработал специалистом IT. В начале 2012 г. решил развить свои умения в сторону CAD-систем и инжиниринга, тогда же и заразился авиацией.

С 2013 под руководством Игоря занимался строительством и восстановлением самолетов, помимо инжиниринга прекрасно работаю с композитными материалами.

В настоящее время специализируюсь на проектировании в CAD-системах, в частности SolidWorks, задействован в нескольких проектах, как в авиации, так и в робототехнике.

Работать над таким интересным проектом, как наш самолёт-амфибия, для меня – лучше любого отдыха.

Мы работаем уже чуть больше месяца. За это время у нашей амфибии появилось название, мы узнали, как она будет выглядеть. Идея и все чертежи «живут» в компьютере Влада, а я и Игорь воплощаем эту идею в жизнь, и началось все с доставки листов фанеры из прессованных опилок на станцию лазерной резки, что произошло уже в середине ноября. Место, где идет работа непосредственно над строительством самолета, я показывал в прошлый раз.

Очень надеюсь, что мы ничего не пропустим для документирования и все будет происходить буквально на ваших глазах. Из миража, из ничего. Из воображения Игоря и Влада, нашего общего настроения и желания создать что-нибудь необычное.

Мы постараемся сделать этот проект к… (амбициозно) июлю 2018 г. Если не успеем, то ничего страшного – постараемся успеть к ноябрю и приехать на этом «летучем голландце» в Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale) на выставку-продажу яхт и лодок.

Назад

Начало нового проекта

Далее

Aquarius. Сайт. Планы.

  1. В добрый путь!

    А Владислава из Тюмени перетягивайте в США, на всякий случай.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén