Позитивчиком сегодняшнего дня мы выбираем следующий постулат –

А в свете наших бесед хочу отметить очень немаловажную деталь – как разрезать только что намоченный (влажный) препрег. Если использовать ножницы, вы не дойдете до конца резки – ножницы «увязнут», лучше всего использовать ролик-нож, что-то типа такого –


Предлагаю изучить очень внимательно идею, предложенную в видео ниже. Я очень склонен обсуждать различные идеи и стараюсь и вас, дорогие наши интернето-смотрители, подвинуть к обсуждению именно идей. Итак, –


Напомню еще про работу братьев Пэйти. Вот, например, Майки рассказывает, как он сделал деталь для своей системы охлаждения. В начале ничего особенно интересного нет, и реальная «программа» начинается вот отсюда.

[1:29] Это моя матрица.
[1:37] Точное количество отвердителя (смеется) – это Бондо хайсол – все остальное тоже работает.
[2:13] Ну, как вам это? Вы, наверное, сделаете лучше. Всего пять минут зачистки и через несколько минут мы будем начинать укладывать карбон на эту матрицу.
[2:21] Не надо наливать слишком много этой штуки. 90% того, что я налил в стакан, пойдет обратно. Эта вакса – просто абзац, но работает на ура.
[2:33] Намазываем аккуратненько, надо дать просохнуть немного пару минут – и вперед. Высохло очень быстро – мы покрыли всего пару минут назад, нанесли пару слоев. Все высохло. Мы нанесем пять слоев карбона поверх этой детали. Все здесь готово к мешкованию – покрываем пленкой и все.
[2:58] Это 2К-карбон. Делать все надо быстренько. Разрезаем все очень остренькой дисковой пицце-резкой, убираем все лишнее со стола. У нас тут супер-продвинутый измерительный прибор. Берем распальцовку в размере полтора на полтора, разрезаем пополам. И мы получили – все поместилось на куске полиэтилена.

Майки размазывает смолу по карбонововолоконному полотну, уложенному поверх полиэтиленового слоя (снизу под карбоном).

[3:30] Я могу все это держать, крутить, перекидыват,ь и никаких растяжек или структурных деформаций листа не происходит.
[3:36] Теперь я просто прокладываю поверх детали. Размещаю все произвольно, а теперь отклеиваю верхний слой полиэтилена. Без этого полиэтилена все это может стать кошмаром. Теперь вернемся к карбону и начнем укладку по форме.
[4:00] Задача – размять все до самой основы матрицы. Вам предстоит почувствовать, в каком направлении карбон будет укладываться, и помогать с этой работой. Ну, а теперь второй слой. Понадобится около 30-40 секунд на слой. Работайте уверенно и внимательно. Не торопитесь. Я начну этот слой чуть иначе. Начну с лицевой части. Сделаю вот отсюда, потом отверстие будет прорезано на этой стороне. Я это продырявлю позже. Я подниму материал чуть повыше, для того чтобы начать вот здесь, и буду вести материал в другом направлении для укладки в сторону другого ребра детали. Мы здесь просто изменяем загибы.
[4:47] Несколько минут работы, и у меня четыре слоя установлено, и вот мои последние два – пятый и шестой. Шесть слоев тканного 2К-карбона и все готово.
[5:05] Шесть слоев готово. Все сделано быстро. Конечно, это маленькая, простенькая деталь. Это моя жертвенная ткань. А вот это материал, который нам позволит ликвидировать все излишки эпоксидки.
Это пойдет наверх. И что здесь делается – мне надо будет поместить вот эту (вату) поверх вот этого, чтобы выкачать смолу через жертвенную ткань и облегчить всю структуру детали от излишков смолы. Вот это будет двигаться, и надо все подрезать, чтобы ограничить движение по поверхности. Я вот растягиваю углы по частям, чтобы видно было, где резать.
[5:47] Почти готово. Мне осталось только покрыть небольшие участки залысин, чтобы завершить укладку. Это все будет поверхностная латка для вот этого слоя ваты. Конечно, можно заказать на ЭиркрафтСпрюс, но запросто можно купить и в хозмаге очень дешево, а смысл один и тот же. Надо что-нибудь адсорбирующее излишки смолы. Убедитесь, что все покрыто и, если высасывается воздух, то отовсюду. Потрогайте пальчиками – все должно быть уложено хорошо.

ВНИМАНИЕ: ошибка Андрея Веггера в процессе мы не делали эту вату и не разрезали жертвенную ткань. Понятное дело – это ошибка. Результатом этой ошибки стали те места, которые один наш наблюдатель определил как «непроклей». Это не был непроклей, а другая беда: ввиду того, что жертвенная ткань не была прижата как следует к основе, появились излишки смолы, которые, наоборот, наплыли на карбон в тех местах, где они должны были быть откачаны в вату.

Продолжаем переводить часть интересного эпизода третьей серии вот отсюда.

[6:15] Я накрываю все свое изваяние ватой и слегка прижимаю. Эту вату-мат я сложил уже вдвое, а по краям еще пополам, чтобы получилось четыре слоя. Это мне дает возможность сделать достаточно толстый матрас как раз для воздуха, чтобы было куда выходить, когда я подключу вакуум. А вот пленку я просто скотчем приклеиваю к столу. И портал отсоса вакуума я подключу вот здесь – в самом толстом месте матраса, там, где у меня четыре слоя ваты под низом. Таким образом вся система будет прижата вниз очень хорошо и плотно.
[6:48] Что здорово помогает в этом деле – это использование различных полиэтиленов типа плескигласа как поверхности. Можно прилепить скотч к столешнице и не надо мешком покрывать все вокруг.
[6:58] То, как работает вакуумный мешок – вот, у меня в руках вакуумный портал с трубочкой. Я снимаю вот эту шайбу, и здесь вы видите резиновую прокладку. И в середине ее отверстие. Шайбу я помещаю внутрь мешка и соединяю с порталом. Надо еще продырявить мешок, чтоб воздух выходил. Внизу – вот здесь. Сейчас продырявлю отверстие, и у меня получится выход через портал.
[7:30] Как раз снимаю этот пластик. Ну вот, давайте включим насос и выкачаем воздух. Где тут у него кнопка.
[7:50] Как видите, мы выкачиваем воздух из мешка. И пока это все качает, я буду придерживать материал руками плотненько к детальке.
[8:00] Помогаю – прижимаю как раз вот в этих углах переходов, растягиваю внутрь, пока вакуум действует. Нормально. Сейчас проверю показания приборов. Должно все быть в зеленой зоне, в чем можно убедиться – там показания 50, а у нас 70.

ВНИМАНИЕ : Показания приборов – для дураков (типа меня ;)) – отмечаются зоны благоприятного вакуума, никого не волнует, сколько там реально чего-то в делениях – есть зона действия – и это вполне допустимые величины. Знания шкал – для ученых. Показания на пальцах – удел простых смертных.

Продолжаем.

[8:22] Видите – смола уже проступает через мат. Вот, смола просачивается через жертвенную ткань, вата намокает. Получилась очень плотная ламинация – мешок очень солидный. Все должно получиться хорошо и качественно.
[8:36] Все это чрезвычайно просто делать на столе, покрытом плексигласом. Берете лист плексигласа, приклеиваете к нему мешок скотчем. Все очень просто и эффективно.
[8:46] Ну, а сейчас я тут приклеил снова свою старинную игрушку. Из листов алюминия в запасниках. Я делаю нечто подобное уже очень много лет. И каждый раз я использую липкую фольгу и, наверное, пора уже сделать какой-нибудь ящик сварной. Но это просто алюминиевый ящик. И наверху у него просто нагреватель, и все это вместе – моя мини-печь. У меня есть такая, есть еще и побольше. Иногда мы используем 500-ватную лампу накаливания. Если все помещается внутри этого ящика, мы так и оставляем. Где-то за час прогрева все у нас будет готово. Как мне кажется, мы немного передерживаем процесс. Я бы хотел, чтобы мы сделали схему, чертеж. Модель распилили, затушевали, покрыли карбоном и сняли готовую за один час. Но сегодня наш результат – один час пятнадцать минут, чтобы достичь этого момента. Теперь мы будем работать на чем-то другом, вернемся через час. Потом надо будет потратить около 15 минут на зачистку и подрезку, и если убрать просто время сушки, я потрачу около полутора часов на все рабочее время этой детали. Начиная от задумки или концептуальной идеи до момента, когда я все поставлю на самолет.
[9:50]-[10:14] Отлично. А вот и деталь.