Хочу показать вакуумный насос, который очень просто собрать в домашних условиях из… старого компрессора от рефрижератора –

Если интересно, то я как-нибудь покажу эту нехитрую игрушку в полном наборе. Стоимость ее изготовления менее $50, и существует много различных вариантов, как ее сделать.


Соединение наших коробочек воедино будет матрешечным. Следующая коробочка будет нанизываться на предыдущую «в пазы». Давайте посмотрим, как именно.

Но сначала я покажу один из моих самых любимых канардов – Беркут. Сам самолетик – это производная от Лонг Изи. Чего я не знал и не замечал, но в этот раз обратил внимание – это на то, что в полу между ног пилота расположено маленькое окошечко, позволяющее видеть полосу и переднее колесо на полосе.

Ну, а теперь о том, что получилось у нас.

Для начала я разобрал свои ленты, которые заложил в вакуумный мешок (я тут об этом писал). На снимках видно, что поверх всего набора натянут полиэтиленовый мешок, под ним отдирашка, потом шесть лент, потом опять отдирашка, и все это надето на болванку.

Что и зачем я делал. Сначала подравнял свои обшивки простыми ножницами по металлу. Режет композит весьма аккуратно и без проблем. Надо будет еще торцы зачистить, а так вполне ОК. Потом уложил внутрь ленту, понимая, что в реальном случае все это будет формоваться одновременно. Лента будет приформована к обшивке с канатиками для последующей установки ребра. Одного, а не двух. Канатики с одной стороны будут выполнять роль ребрышек жесткости, а с другой стороны будут являться ограничителями установки нервюр.

Покажу еще парочку фоток, которые я забыл показать раньше.

У меня все еще не установился окончательно на бумаге процесс сборки всей конструкции, но зато я проверил «параллельность» кривых в пространстве и убедился, что моя болванко-матрица вполне еще ого-го. Все контрольные точки сошлись как надо. Обратите внимание на отсутствие зазора между разверткой и вертикально установленной болванкой. Это говорит о том, что все в нашем случае нормально и никакой «лестнички», по идее, быть не должно.