Сегодня я хочу привести прямые цитаты от главных действующих героев этой истории.

Итак, с требуемыми фондами на счетах Vickers Aircraft двигаются вверх по ступенькам. Вы, дорогие мои читатели, в первых рядах тех, кто узнает, что Vickers переехали на новое место, называемое «Заводик на первой стадии», находящийся в аэропорту Хамильтона (Новая Зеландия).

Как заявил Пол Викерс:

Первая стадия позволит собрать 30-40 самолетиков в год. В новом специальном температурном режимном здании производство углеволоконных изделий будет производиться в соответствии с процессами производства, которые мы разрабатывали и отлаживали несколько лет.

Он отметил также следующее:

Самым важным для нас всегда было обеспечение контроля, качества и дешевизны всех компонентов, задействованных в изготовлении «Волны». Это стоило нам солидных собственных инвестиций и режимов, в результате чего самолетик получится как доступным, так и качественным, произведенным компанией, которая знает что делает.

Мы разрабатывали процесс создания производственных компонентов и подошли очень близко к началу структурного тестирования сборочных единиц типа крыльев и оперения. У нас используются матрицы вакуумного инфузирования с последующей подрезкой и зачисткой. TenCate Advanced Composites стали партнерами компании Vickers в поставке композитных составляющих для создания «Волны» .

Давид Кларк, директор TenCate Advanced Composites заявляет:

Американская компания TenCate Advanced Composites объединила усилия с Vickers , став их стратегическим партнером для обеспечения потребностей предприятия в поставках углеволоконных материалов для создания «Волны». TenCate Advanced Composites с благодарностью воспринял запрос Vickers Aircraft на поставку углеволоконного препрега на эпоксидной основе и сопутствующих композитных материалов для подготовки разработок и производства Light Sport Aircraft. Мы с нетерпением ждем стать участниками этой программы.

Пол Викерс:

Работая с продуктами TenCate, мы надеемся получить продукцию высшего качества, которая поможет нам оснастить наше производство самым передовыми материалами для поддержания требований в пределах спецификаций. TenCate Advanced Composites является передовым поставщиком авиационных композитных материалов, что поможет нам стать успешными продавцами на рынке легкоспортивной авиации и сделать нашу «Волну» вне конкуренции.

Большинство читателей знают о том, что углеволоконные материалы совмещают в своих характеристиках прочность и жесткости с малым весом, но подготовка к использованию этих материалов в авиации имеет особое значение. Мы приобрели один из самых важных компонентов производства – углеволоконный раскройный центр Zund. Эта Zund-машина режет углеволоконный материал со скоростью метр в секунду, маркируя при этом каждую деталь бар-кодом для полной интеграции составляющих деталей на нашей инвентаризации для проводки через ламинатную систему. Как утверждают представители компании Zund, раскройщик в состоянии разделать материал для 100 самолетов в год.

Докладывает Даррин Тодд, зам. по композитам в компании Vickers:

Мы рассматривали множество мировых лидеров в этой сфере и остановились на Zund’е, который по праву опережает многие производственные коллективы. Вместе с финансовыми вливаниями Vickers подобрал себе и американского дистрибьютора для «Волны». Мы очень рады, что нам удалось навести отличные связи с американскими дистрибьюторами во Флориде.

Продолжение следует…