Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Продолжаем наводить уют

Сегодня я покажу результаты нашего «трудового десанта», о котором я расскажу отдельно, но сами результаты надо показать. Это будет нашим «лицом» или, точнее, «одежкой», по которой встречают. Ума нам (что естественно) не занимать. Башка раскалывается от умища, похуже чем у К. Маркса. В общем, давайте я сначала продемонстрирую сегодняшнее положение вещей, а потом как-нибудь расскажу, как мы докатились до жизни такой. Понятное дело, что все это только самое-самое начало, но оно уже захватывает.

Вот, например, так выглядит сегодня вход в наш «кабинет задумчивости» – самое важное место на первом этаже –
Выйдя из кабинета, можно подзаправиться чашечкой кофе, которая будет вас ждать вот в этом уголке, в то время, когда вы будете ждать своего пилота, чтобы полетать на Аквариусе –
Если солнце будет бить вам прямо в глаз, мы опустим бумажные занавески –
В случае холодов и/или снежных заносов мы разместим вас у камина –
Вход в это помещение можно осуществить хоть прямо с самолета, который можно запарковать ну вот при съезде с ВПП в самом центре нашего «Бродвея», где все видно на мили вокруг (пейзажи сфотографировать не удалось по причине архи-нелетной погоды).Тот же вход с немного другого ракурса – 
А вот за этой стойкой вас обязательно будет приветствовать наш специальный экипаж земного базирования –


Теперь расскажу об окончании работ по установке занавеса, с которого начинается сцена. Пока у меня не было лестницы, вешал я эти лоскуты, в общем-то, по-альпинистки: залазил на стол, вскарабкивался по стене, достигал «переправы», страховался и цеплял очередной пакет из стеклоткани. Вчера же я прикупил наконец 12 фт. стремянку. И с помощью этого вполне устойчивого предмета, способного удержать меня без особых проблем, я и развесил оставшиеся три полотнища.


Помните, я упомянул об ангаре по соседству, который подается? Позвонил я по указанному телефону, дорогие друзья… Вы не поверите: за «каморку» в 1296 кв. фт. (или 36 х 36 фт. юнит против нашего гаража размером в 80 х 100 – только ангара) хозяин запрашивает неимоверную цену. Как мне кажется, у людей плохо работают принципы согласования спроса с предложением. Да, так вот, за ангар размером в 1296 кв. фт. (около 120 м кв.) установлена цена в $275 000 долларов! Я не знаю, что такое приснилось бабуле по имени Джоанна, но такова запрашиваемая ею цена. А мы же знаем, что все познается в сравнении. Квадратный фут такой собственности должен быть никак не дороже $60.. Но не $212, что В ТРИ РАЗА выше самой дорогой цены предложения на рынке…


В ходе описываемых мной событий встретился случайно в магазине хозтоваров с Кеном Костой – директором Нью-Гемпширской дружины пилотов-водоплавателей. Мы пообщались недолго, а после Kен написал мне письмо (обратите внимание, с какой доброжелательностью относятся американцы к нашему «вторжению» в их вотчину; думаю, что пилотам-конструкторам-самодельщикам из Украины (за Россию я вообще молчу – там еще конь не валялся) стОило бы поучиться доброте и терпению к своим собратьям). Итак, письмо:

Цитата:

Andrey,
It was a pleasure seeing you and your wife yesterday. I am sure all your hard work will pay off. I wish you much success and offer any support I can provide to help you succeed.

I had a few thoughts I’d like to share with you before I leave for Alaska. A light sport flyin would be an idea way to introduce you, your wonderful family and the future airplane to the community. You probably already have this in mind, however, it is not to early to start thinking about something like this when the time is appropriate.

Another thought would be to provide mogas without ethanol at your facility in Laconia. This would create another destination that light sport pilots and others with the proper STC could acquire another alternative to 100LL at LCI. Maybe John next door would find this a good idea as well to encourage pilots to make Laconia a destination. Possibly a joint venture. Just a thought.

I’ll look forward to seeing you when I return the end of May.

Best regards,

Перевод:

Андрей,

было приятно повидать тебя и твою жену вчера. Я уверен, что вся ваша усердная работа будет вознаграждена. Я желаю вам всяческих успехов и предлагаю любую поддержку, которую я могу предоставить, чтобы помочь вам добиться успеха.

У меня есть некоторые мысли, которыми я хотел бы поделиться с тобой, прежде чем отправиться на Аляску. Встреча пилотов легкоспортивной авиации была бы замечательным начинанием для знакомства тебя, твоей семьи, а также будущего самолетика с нашим сообществом. У тебя наверняка были эти мысли, однако, неплохо начать думать о чем-то подобном в ближайшее же время.

Другой идеей была возможность создания заправочной станции для торговли автобензином, чтобы заправлять самолеты на своей территории в Лаконии. Может, Джон – твой сосед – согласится с моей точкой зрения и найдет эту идею привлекательной. Это сразу повысит интерес спортивных пилотов, чтобы посетить нашу деревеньку. Может, создать совместное предприятие с ним будет здорово. Это просто мысли…

Я с нетерпением жду встречи с тобой, когда вернусь в конце мая.

Мое почтение.

Назад

Благоустраиваемся потихоньку-3

Далее

А я опять трудяжка

  1. Oleksandr

    Если вы планируете шторами отделить зону, в которой будете работать с композитамии и создать там некий микроклимат могу предложить решение, которым много раз пользовался для приспособления неприспособленных помещений. В специализированных магазинах для автомаляров должны продаваться маски для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей при местных ремонтах. Это когда надо подкрасить отремонтированное крыло и не запылить краской весь остальной автомобиль. Такие маски это тончайшая полиэтиленовая прозрачная пленка плотностью около 30 гр на метр квадратный. Она растягивается горизонтально на каком либо проволочном каркасе над зоной, предназначенной для работы. В зимнее время мы таким образом уменьшали отапливаемую высоту помещения с 6,5 метров до 3-х. Пленка легко склеивается скотчем и хорошо держится. Стоит такая маска площадью 24 м.кв около $3.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén