Конечно, мне очень интересны всякие способы домашнего композитоварения и продемонстрирую занимательную картинку для наших особенно интересующихся интернето-наблюдателей.

Я уже как-то показывал в качестве примера способ строительства крыла из Ирландии в видеорепортажах на моем канале на ютьюбике. Давайте наберемся терпения, и я постараюсь собрать все мне доступные детали.

А пока, вот что получается в результате работы над крылом –

Расскажу еще об одном способе изготовления крыла, который был предложен бельгийцем Тьерри Пужоли в 2016 году. Он очень интересный товарищ 59 лет от роду. Итак, посмотрим.
Наш бельгийский друг Тьерри использовал вот такое нехитрое устройство для резки пенопласта.

Смысл сводится к достаточной длине нихромовой нити и возможности обрабатывать достаточно большой кусок пенопласта. Благодаря такому незамысловатому устройству, Тьерри смог аккуратно выделить нужный сложный профиль из куска весьма объёмного пенопласта. Это очень непростое дело, скажу я вам…

Я покажу несколько вариантов «прохода» нити по пенопласту. Вести нить желательно по негорючей ровной поверхности, которая в данном случае изготовлена из алюминия слесарными способами.

Прелесть этих приспособ, как и всего того, чему я обучаю, – дать возможность изготавливать детали конструкции в одиночку. Изготовление самой приспособы займет, наверное, день, но использование ее будет очень практичным.

Продолжение следует…