Привет! Сегодняшняя порция позитива 🙂 –

Дорогие мои, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание – это совершенно бесценный позитив мне на мое натруженное сердце. Но как бы я не уставал временами, я уверен, что достигну цели. А цель наша – КЛУБНЫЙ самолет. Он, так или иначе, должен быть доступен многим и прост. Не должно быть никаких в нем неясностей или вопросов, а если таковые возникнут, должны быть десятки грамотных людей, которые в состоянии ответить на вопросы, подсказать и помочь.

А я получил приглашение от компании ICON, весьма необычное предложение… ICON – это сама по себе необычная компания, и во многом благодаря усердию и стараниям лидеров этой компании я и заинтересовался этим видом авиа-продукции.

Итак, что же за предложение? Я, конечно, могу дословно перевести все пункты, но здесь даже не перевод важен, насколько важен подход. ICON запускает таймшер. Таймшер владения своими игрушками. В бизнес-вопросе это можно понимать как со-владение ценностями.

Такую фишку изначально придумали во владении кондоминиумами (кооперативами в нашем понимании). То есть, заплатив некое количество долларов, вы становитесь совладельцем некоей ценной вещи (квартиры, как пример, лодки или в данном случае самолета-амфибии) на период времени, который вы оплатили. Не постоянным владельцем всего, а владельцем на определенный период времени пользования.

Это достаточно сложная система передачи и обслуживания данной ценной вещи. Поэтому и структура владения требует определенной работы, которая должна быть оплачена. Это не прокат – вам выдается сертификат владения. И, став совладельцем некоей движимости или недвижимости и заполучив такой сертификат, вы сможете им, конечно же, торговать, как и любой другой ценной бумагой. Векселем, например, акцией или облигацией.

Поясню в данном ракурсе, что же хочет ICON:

  1. Продавать свои самолеты по «нормальной цене» в 125 000 (1/4) или 225 000 (1/2) совладения (обратите внимание, как сразу увеличилась «цена» всего самолета: 125К х 4 = 500 000 или 225К х 2 = 450 000 – не дурно, не правда ли?);
  2. Получать денежку за «обслуживание» в размере (900 х 4 = $3600 или 1,500 х 2 = $3000) в месяц;
  3. Давать «покататься» на «своем» самолете по цене $75 в час… очень круто;
  4. Ограничить полеты до 2 выходных дней в месяц каждому;
  5. Вас довезут до любого места, где «ваш» самолетик себе живет за смешные деньги;
  6. Резервировать «свой» самолетик вы сможете не позднее, чем за 6 месяцев до начала своего путешествия;
  7. Только зарезервировать его вы сможете не более чем на 5 дней.

Но зато! Центры по эксплуатации и обслуживанию этих амфибий будут расположены :

10+ planned locations including Tampa, Miami, NorCal, SoCal, Texas, Pacific Northwest, Midwest, Great Lakes, Northeast, and Southeast.
Additional locations will be identified by ICON in 2019 and beyond based on market demand.

Очень круто… Просто невероятно смачно…


Новый VTOL Ultralight – это просто рок-звезда

У самолетика BlackFly восемь специальных моторов, компьютеризованная система безопасности и еще куча всего…

Автор: Рэнди Дьюфолт (Randy Dufault), 23 Июля 2018 г.

Работая долгие годы на технологии Стелс, основатель компании Opener («Открывашка»), ее президент и начальник Маркус Ленг (Marcus Leng) разрабатывал и потом и облетал еще и само-леталку под названием BlackFly – полностью новенький электрический амфибийный самолетик с вертикальным взлетом и посадкой.

С момента, когда полетел первый сырой прототип в 2011 и до момента, когда взлетел 8-моторный полностью электромеханический везделетик, способный подняться в воздух для самоудовлетворения с лицензией ли пилота или без нее.

“What happened was Marcus was happily retired,” said former Google executive and world skydiving record holder Alan Eustace. “He had built a successful manufacturing organization and then started doing his homework on electric motors, propulsion systems, carbon fiber technology, lightweight aircraft, and batteries, and he came to a conclusion that not many people had [10 or 11 years ago]; that it was possible now to build something that could fly based on electric propulsion.”

«Произошло то, что Маркус ушел счастливым на пенсию» – резюмирует Алан Юстас (Alan Eustace) – некогда Гугло-начальник и по совместительству прыгун с парашютом, установивший мировой рекорд, – «Он построил успешную производственную организацию и начал делать свои домашние задания на стезе электрических двигателей, силовых установок , карбоновых технологий легкой и легчайшей авиации и батареек, и он пришел к заключению, к которому не пришли все остальные за последние 10-11 лет. Он утверждает, что вполне возможно сегодня летать на электрической тяге»…

А в чём же «звёздность» данного VTOL?

BlackFly takes a somewhat different approach to the challenge of vertical takeoff and landing. Through automated control of the eight custom-designed electric motors, the entire craft rocks back to a vertical attitude for takeoff. It moves to the horizontal after departure allowing the canard configuration wings to provide lift and permit flight speeds and efficiencies not available to strictly rotorcraft configurations

BlackFly (Черная Муха) использует несколько другой подход к проблеме вертикального взлета и посадки. На основании специальных приводов всех восьми электродвигателей, разработанных для этого летательного аппарата. Весь самолетик как бы перекатывается назад (тут игра слов – Рок’н’Ролл – музыкальный стиль, название которого дословно означает «перекатывать камни») для взлета вертикально вверх. После взлета в небе происходит обратная центровка, перемещая центр вперед и позволяя перейти леталке в горизонтальный полет после взлета за счет конфигурации оперения типа канард (утки), позволяющий увеличить подъёмную силу и развить нужную скорость и производительность, недоступную в обычных вертолетных конструкциях…