Когда-то я в своих репортажах с полей американского kit’о-строения пояснял, почему люди не идут и не гоняются за БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМИ МАШИНАМИ. Все очень просто. Мы покупаем не ПРОДУКТ, мы покупаем СЕРВИС. И если в нашем представлении заложено, что летающий на самолете человек должен сам за этим самолетом следить и сам же на нем учиться летать  – именно это останавливает ту самую «золотую молодежь» от принятия окончательного решения.

«Золотая молодежь» даже парашюты свои не уносит с дропзоны – это организовано сервисом вокруг прыжков с парашютом. «Золотая молодежь» не знает, как поменять пробитое колесо в своей машине. «Золотая молодежь» никогда не будет заряжать свое собственное ружье. «Золотая молодежь» не стоит в очередях на заправку или на мойку машин. Эта же «золотая молодежь» практически не пользуется городским транспортом.

Повторюсь еще раз – не цена (да хоть вообще бесплатно) их интересует, а удобство и сервис. Нужно, чтобы эта часть была организована. Вот смотрите – мы уже увидели с десяток машин, которые можно предложить этой самой «золотой молодежи» , а их НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ… Почему? Да просто потому, что для этого прорыва нужен ПЕРВЫЙ. Этим самым первым, который и создаст всю инфраструктуру, будет iCon. Будут созданы десятки центров обучения спортивных пилотов.

Научатся и пройдут подготовку сотни инструкторов спортивной амфибийной авиации, которых сейчас просто нет (у iCon’а я их насчитал всего ДЕСЯТЬ человек в двух центрах). Появятся сотни сертифицированных летунов и летуний с LSA-лицензией, и это произойдет очень быстро. И вот тогда начнутся гонки «кто быстрее и больше», завалит американский рынок самолетиками, которые мы тут посмотрели. Некоторые из них (сразу говорю) не пойдут. Ввиду не ЛТХ своих пусть даже самых передовых, а потому что они не комфортные. И смотрятся «не так». Не стильно и не «по-нашему». Они так и останутся стоять у дилеров. А вот самолетики а-ля iCon – эти да – разлетятся на ура.

Те машины, которые будут иметь поплавки на крылышках (уж не особенно вдавался в подробности, как они называются, наверное «бокоплавы»), не пойдут. А самолетик с «жабрами», который обладает плавучей устойчивостью без этих поплавков на крыльях, будет востребован. А значит, половина приведенных в прошлом посте версий амфибий пойдет в «утиль». Особую конкуренцию, в том числе и самому iCon’у, сделают комбинации винта и водомета. И эта версия такой машинки (ну, типа глиссера с крыльями) не за горами. Если бы чье-либо конструкторское бюро занялось ну вот прям щас созданием водометно-дактфеновой  версии амфибии на уровне LSA – вот это была бы бомба. Именно такой вариант, а не полувоенный «золотая молодежь» скушает на раз.

Ребята из MVP.aero пошли еще дальше – они сделали самолет универсального путешественника. Это, конечно, не iCon, и аудитория будет несколько другая. Самолет-путешественник – такого тоже никто пока не делал. Все сегодняшние версии – они или транспортные, или прогулочные. А этот – улетел, чтобы там же и отдыхать. Круто, ничего не скажешь.