Сегодня расскажу о нашем путешествии на большую презентацию самых различных авиационных достижений в аэропорту Логан. Конечно же, покажу фотки для всех желающих увидеть, как непросто садиться и взлетать с Браво аэроспейса (Bravo airspace – подробнее см. ниже). Эта выставка проходит раз в год, спонсируется Правительством штата и городом. Народу – тьма тьмущая! Надо будет наш самолетик привезти сюда на следующий год (в этот раз немного не успел сфоткать наш самолетик рядом с Аэробусом A380 – разница впечатляющая).

Итак, раз в год мы летаем в бостонский Браво аэроспейс. Седлаем свои самолеты, наполняем их студентами и преподавателями, и все отправляемся дружным строем в небо Бостона. Это дает нам немаловажный опыт полетов в таких непростых условиях. Смотрите, как все происходит –


Фотографий будет много, в том числе очень интересные фото тех, кто рано или поздно будет летать на наших самолетах. Это не просто детки, это поколение новых авиаторов… И они точно знают, кем они будут.

Я, конечно же, староват для подобных приключений, но мне принадлежит идея этой затеи, и именно я организовываю наши вылеты. В какой-то мере для всех, кого вы здесь увидите, я стал их «крестным отцом» в этих путешествиях.

В полете этого года я выступал вторым пилотом, т.е. тем, кто навигатором работает. Лёту здесь – менее 10 минут, но обычно возникают задержки ввиду сложностей захода наших самолетов-малышей АОН между громилами Boing’ами – вихревая турбулентность нам не позволяет летать в одном эшелоне с ними.

Лететь в Браво аэроспейс непросто: иногда и сбить могут, если не понимаешь, что там делается…

Ой, для тех, кто не знает, что это такое или просто интересуется, поясню: Браво (от латинской буквы «B» = Bravo) – это зона подлетов Больших Самолетов к Большим Аэропортам. Вот картинка, которая поясняет, что за аэроспейсы там у них-проклятых (или у нас-любимых – как кому хочется)  такие бывают –

Пока мы были на подлете, какой-то экспериментальный самолетик, которого еле-еле было слышно, по радио пытался убедить диспетчеров что он, мол, свой, что он летит по приглашению на выставку. Ага… Развернули его и показали направление, куда лететь надо. Поэтому у нас не было НИ ОДНОГО несертифицированного самолета в этом году… А жаль 🙁

Каждый из нас, так или иначе, летает. Может, не каждый день, но и не спит месяцами на диванах. Мы все совершенствуем свои навыки. Мой «командир корабля» по дороге туда (зовут его Ноа – что-то мне говорит, что он какой то особенной расы – не самой черной, но и не белой ну никак) в Браво аэроспейс летел первый раз. Молодец! Я рад за него.

Обратно самолетик выводил я, но фоток у меня со мной-любимым за штурвалом нет – к концу демонстрации кончилась «пленка», т.е. зарядка батарейки на моем фотике, и пришлось лететь под честное слово, что это я там был – за штурвалом этого самолета (командиром корабля), хотя и что мне с этого – я в Браво уже летал не один раз.

Вся эта «лобода» раз в год запускается с единственной целью – привлечь как можно больше молодежи в ряды авиации. Почему-то не идут молодые ребята к нам в эти самые некогда замечательные героические ряды. Никому сегодня это геройство не надо. И если я найду ну хоть одного последователя своих мечт – у меня уже праздник. А двоих интересующихся найти – это же целая команда!

Ко мне подошел наш директор программы Молодых Орлят Егберт Фоелк и познакомил с девчушкой, которую он учил планеризму – только-только закончила школу. Сказал, что она интересуется нашим проектом… Круто!..