11 апреля, как раз перед Днем космонавтики, у нас состоялась встреча с местной, скажем так, тусовкой. Из 48 человек, посвященных в это мероприятие, как минимум двадцать уже накануне высказали надежду, что я их чем-нибудь смогу удивить. Уж не знаю, чего они там от меня ожидали, но познакомиться с этими ребятами очень стоило в любом случае. Хотя бы, чтоб рассказать им легенду за Новые Васюки 🙂

Спешу сообщить нашей многоуважаемой аудитории, что мой полет в неведомые дали Зеленых Гор штата Вермонт успешно состоялся. Знаете, бывает действительно обидно, что я никакой не документалист и не снимаю свои полеты, а просто летаю. Когда по делу, когда как тренировка, иногда – на заправку, на встречи, на работу.

Вот и 11.04.2018 прилетел я на работу в совершенно мне неизвестное место. Летел я, ковыляя во мгле. Туман, дождь, потом еще и снег… Было, конечно, жутковато, но интересно. Летел я по визуальным правилам (VFR – Visual Flying Rules). Практически на самой кромке разрешенных возможностей. Заявил высоту 2500, но так до нее и не поднялся, всю дорогу пришлось держаться 1800, чтоб не утонуть в «молоке». Но пару раз-таки тонул.

Здесь особенно хочу подчеркнуть то, что я летел на достаточно мощной машине (это четырехместный сертифицированный Piper Archer 180 лошадей под винтом) и никуда не торопился. Держался скорости 100 узлов (~170 км/ч), потому как потряхивало местами будь здоров как. Местами терял из вида землю и вообще все ориентиры.

И это мне хорошо: я продолжаю готовиться стать IFR-пилотом (IFR – Instrument Flying Rules), умеющим летать по приборам. Уже год с гаком готовлю и никак не доделаюсь. Такие условия полетов (я имею ввиду на грани экстрима) должны быть полностью исключены для спортивного или ультралегкого (без лицензии) пилотирования. На мой взгляд, делать то же, что я проделал во время описываемого полета на несертифицированном самолете – прямая дорога на тот свет…

Долетел и приземлился я в Лаконии, в общем, благополучно. Попал сразу на бал – местная тусовка самодельщиков с нетерпением ждала меня с моими рассказами. Я в этой же комнате за пару недель до этого рассказывал ту же сказку, но более серьезным дядькам. За что и был жалован доверием обустраиваться в Новом Месте.

Оказывается, как мне рассказали подробнее, в 70-х годах Lake Aircraft построил себе два ангара. Один занял я – и это был именно отдел продаж и обслуживания – некогда офигенно красивый и супер блестящий домик. Там даже дверки в офисе одна на другую не похожи – работа какого-то модного (в то время) художника по дереву. Как-нибудь покажу этот 50-летний от роду, современный в те годы офисный архитектурный дизайн. А по правую руку, точнее, на восток от моего ангара стоит еще одно здание, больше моего. Так вот это здание как раз и было цехами завода. Там на самом деле не один (как у меня), а целых шесть ангаров под одной крышей. Центральная часть здания – это два ангара под двухмоторники с прицепом. А к каждой стороне от центральных прикреплены еще по паре ангаров, то есть это были когда-то шесть цехов предприятия. И на этом соседнем ангаре висит еще старинная вывеска: «Lake Aircraft». Обязательно проведу экскурсию (хотя бы в фото) для моих читателей.

Посидели, значит, покалякали о том, о сем. Рассказал я дедушкам сказку про Новые Васюки. Всем понравилось. Перегнал свой самолетик через поляну, поставил в ангар, включил везде отопление – погреться (за время нашей беседы мой самолетик занесло снегом так, что мама дорогая! А к утру лететь. Хорошо, что ангар у меня отапливаемый. В общем, поставил самолет оттаивать, все закрыл за собой и пошел смотреть соседний ангар. А ключи от моего остались в самолете. Все двери за мной закрылись, а замки автоматически захлопнулись. На дворе минус 5⁰С и темно, а в кармане ни телефона, ни кошелька. И весь аэропорт уже ушел давно спать. Во прикол!

Хорошо, что сосед мой, который хозяин соседнего ангара, не сказал мне «спокойной ночи», а пригласил на свой ангар посмотреть. Я-то посмотрел, но интересовали меня совсем другие вещи. Я и спрашиваю: «Есть ли у Вас, любезный друг, ломик или что-нибудь потяжелее, чтоб за собой закрытую дверь открыть?». Грю: «У меня выбора особенного нет – если не найду ломик, буду камнем окна свои бить – ночевать-то где-то надо». Ну и, с помощью соседа, его молотка, зубила и такой-то матери мы-таки вломились в мой ангар. И я начал потихонечку наводить там порядок. Присматриваться, что и как я буду перестраивать и чинить в первую, во вторую, в третью очереди. В общем, появилась у меня еще одна игрушка, и скучно мне, как я себе понимаю, уже не будет. И где столько на все времени взять? Недоделанный Зодиак, недоделанный Аквариус, недоделанный Чероки, недоделанный ангар, и еще куча всего недоделанного – и все одновременно. Да уж, мне не позавидуешь никак. Как еще меня моя любимая жена терпит? Но она не терпит, она любит и верит в меня и в мои силы. За что ей мои глубочайшая благодарность и ответная любовь.

Ну, а наутро, поспав совсем немного в своем ангаре, я взлетел из густого тумана в Лаконии и приземлился в прекрасном, но совершенно забытом Богом месте – в г. Бейр шт. Вермонт…