Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Полетать, заодно и поплавать ;)

Лето, жара, всех тянет к воде… И я не исключение, конечно же, а поэтому хотелось бы вернуться к заброшенным нами на некоторое время самолетам-амфибиям.

В каком-то смысле последние новости с полей производства – это сегодняшний день Чипа Ервина (Chip W. Erwin). Чип – владелец американской компании под названием Aeromarine-LSA, которая находится в шт. Флорида недалеко от ЛейкЛенда. Недавнее достижение Merlin – это его заслуга. Многое на поплавках.

И, конечно же, Мермейд, сделанный в Жухае  (Китайская Народная Республика).

Компания изначально была американской, таковой она и осталась. Владельцем и двигателем всего прогресса является упомянутый выше Чип Ервин.

Он сам из Висконсина, 20 лет прожил в Чехии, сейчас живет в шт. Флорида. А в Китае сейчас изготавливают его СпортКрузеры, Мерлины и Мермейды.

А вот видео Мерлина на амфибийных поплавках – непростая концепция:

Это одноместный LSA. Необычный самолетик, надо сказать.

Previous

«Наш паровоз вперед летит»… А на дворе семнадцатый год ;)

Next

О маркетологах (чуть ликбеза)

4 Comments

  1. Михаил

    Андрей,приветствую вас!Я из Новосибирска.Мой контактный watsapp
    +77053431317.Номер мобильника: +7 913 795 17 33.Мне интересен вопрос по авиа двигателям поднятый вами на форуме Экспериментальной авиации. Жду ваших координат для более конструктивного разговора. С уважением Иванов Михаил.

    • Здравствуйте, Михаил!
      Напишите мне, пожалуйста, используя контакты из этого раздела (тыц по ссылочке :)).
      С уважением,
      Андрей Веггер.

  2. Kons

    Небольшое уточнение — Zhuhai — по-русски пишется и произносится как Чжухай. И вопросик — почему CAIGA в Чжухае утверждает, на своём китайском сайте, что они «выкупили» «Русалку» , в то время как Вы утверждаете, что Чип Эрвин остался её владельцем? Момент интересен особенно в отношении того, как удалось совместить китайские аппетиты присвоить авторство себе и патентную защиту в Китае? Пример производства в начале 2000 -х в Харбине амфибии Че-25, которая сразу «превратилась» в «китайский самолёт» от «великих китайских авиаконструкторов» под названием BADA-205 мне например сказал о многом. Про авторство Б.Чернова и самарское происхождение «китайского чуда» на авиашоу 2004 года в Чжухае китайцы молчали как рыбы. Мой опыт работы в Китае говорит о том, что получить китайский патент иностранцу практически невозможно, тем более реальную защиту своей интеллектуальной собственности на китайском рынке. Как Чип Эрвин решил эту проблему?

    • >> Как Чип Эрвин решил эту проблему?
      Никак — его амфибиям-русалкам на сегодня нет, к сожалению, места на рынке. Увы. По разным причинам. Будущее за ICON’о-подобными самолетами. А в Китае все «итаксойдет». Рынок Китая — безграничен. Поэтому и все, что производится в мире и не защищено, тут же клонируется в Китае для самопотребления.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén