Давайте еще немного поизучаем материалов от умных дядечек из организации EAA.ORG. Я вас уверяю – уж они-то со своими сертификатами и дипломами, а главное – ОПЫТОМ –    точно знают, что делают.

Вот, на этом небольшом канале есть очень много – аж 24 видео различных премудростей на тему, чего и как мы делаем с композитами.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА КАНАЛ EAA.ORG

Все видео бесплатные и более похожи на «Советы домашнему мастеру» – небольшие выдумки, которые хоть и не «технологии изготовления, например, композитных лопаток компрессоров двигателей Боингов и Аирбасов», но вполне позволяют додумать самому, как все эти лопатки сделаны. Никаких особенных премудростей там нет: давно известно, что не Боги горшки обжигают, а простые люди – такие, как вы и я.

Знания – это великая вещь и, как все мы хорошо знаем, без них… Так и будем думать, что вокруг все всех разводят на бабки. Знать что-нибудь очень приятно. И делиться этими знаниями – все равно, что улыбкой: «Поделись улыбкою своей…» 🙂 Ну, я надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Итак, знания. Разведение на бабки. Сначала их разбрасывание… а потом – понятное дело – их собирание. Так, в общем, и устроено все в этом мире: что посеешь, то и пожнешь – посеял бабки, то и собрал урожай бабулечек. Посеял камешки – собрал урожай камешков. Посеял пшеницу – собрал урожай картофеля (ой, это я, конечно, на ваше внимание расчитываю) 😉 Если же посеял знания, то и собирать надо бы знания тоже.

Вот эта страничка называется «Знания». На ней простым английским языком описано, как, зачем, почему и когда мы используем композитные сэндвичи. Это пока для затравки – специально для тех, кто думает, что знания какие-то мы консервируем для себя в специальной бронированной посуде.

А чтобы свести писи с носами, поясню, что, в общем-то, композитные сэндвичи, изображенные на картинках этих постов, лучше всего получаются при помощи вакуумного ламинирования. Именно для этого процесса склейки сэндвичей различных форм мы и приобрели вакуумный стол, который я показывал в прошлый раз.

Вся эта «домашняя премудрость» пришла к нам из далеких 80-х и подробнее о ней можно почитать вот тут, но все более-менее становится понятным, когда посмотрим внимательно на вот такую картинку –


А в ангаре у нас в процессе пока две важные вещи – косметическая операция на носовой кромке –

и конструкция наборной матрицы обшивки элеронной законцовки крыльев –

Продолжение следует…