Учебный план:

Урок  G1: в первом уроке рассматриваются сценарии обучения, нормальных и аварийных процедур самолетов Lancair и авиационных систем.

Урок F1: урок полетов – введение в авиацию. Урок включает в себя пред‐ и послеполетные процедуры, а также изучение летных характеристик самолетов Lancair. Урок также посвящен поведению самолетов Lancair при взлете и посадке.

Урок G2: на уроке самолет Lancair рассматривается как экспериментальный ЛА любительской постройки и, соответственно, обсуждаются имеющиеся ограничения при использовании таких самолетов и полетов на них.

Урок F2: это летное задание включает в себя три коротких перелета в межтерриториальном пространстве кросс-кантри с использованием GPS-навигации с двумя заходами на посадку для пилотов, владеющих инструментальной подготовкой (IFR = Instrument Flight Rules) или полной серией визуального полета для обычного визуального пилотирования (VFR = Visual Flight Rules).

Урок G3: обзор статистики происшествий с участием самолетов Lancair с упором на управление самолетом пилотом-одиночкой (СРМ), в том числе информация о принятии правильных авиационных решений (АДМ) и об управлении рисками (РМ).

Урок F3: урок полетов состоит из короткого кросс‐кантри рейса в соседний аэропорт по контрольным точкам с обязательным исполнением условий путевого листа и введением возможных аварийных ситуаций на борту, связанных с электрическими неисправностями и отказами двигателя, выхода из строя электронного контроля и связанных с этим чрезвычайных ситуаций. Может стать необходимым возврат в исходное положение. Пилоты, владеющие инструментами, должны приобрести навыки использования авионики, а простые пилоты – пользоваться визуальными средствами.

Урок F4I: учебно-тренировочный полет для инструментально подготовленных пилотов. Состоит из трех отрезков, кросс‐кантри полет с имитацией условий плохой видимости в близлежащих аэропортах с акцентом на следование процедурам, использование EFIS – электронной системы навигации и автопилота (если установлен). При некоторых неисправностях оборудования от пилота-ученика потребуется выполнение экстренных процедур. Все рейсы проходят с акцентом на знание местности.

Урок F4V: учебно-тренировочный полет для неподготовленных пилотов, состоящий из трех отрезков, кросс‐кантри полетов в условиях допустимой видимости до близлежащих аэропортов с упором на контрольные точки и следование процедурам, использование EFIS – электронной системы навигации и автопилота (если установлен). Некоторые неисправности оборудования потребуют от пилота-ученика выполнения экстренных процедур. Все полеты будут проведены с учетом визуального контроля и с упором на узнаваемость местности.

Урок F5I: данный рейс для инструментально подготовленных пилотов состоит из полета на среднее расстояние в  условиях пользования приборами,  кросс‐кантри полет при имитации условий плохой видимости с акцентом на контроль оценки погоды и успешного управления рисками. Используя соответствующее оборудование, пилот-ученик выполнит планы и полеты выше эшелона 180. Пилот-ученик,  как ожидается, будет использовать все навыки и процедуры, изученные в ходе предыдущих тренировочных полетов. Полет завершится заходом на посадку по приборам.

Урок F5V: тренировочный полет для неподготовленных  пилотов, состоящий из полета средней протяженности на достаточной высоте при визуальном управлении, кросс‐кантри полет в условиях нормальной видимости и с акцентом на контрольную оценку погоды и управление рисками. Пилот-ученик, как ожидается, будет использовать все навыки и процедуры, изученные в ходе предыдущих тренировочных полетов. Полет завершается посадкой на аэродром прибытия и полной остановкой при посадке.

Урок F6I: тренировочный полет для подготовленных пилотов на средние дистанции. Полет по приборам, кросс‐кантри полет при имитации условий плохой видимости с акцентом на следование контрольным процедурам. Используя соответствующее оборудование, пилот-ученик следует планам и выполняет полеты выше эшелона 180. Пилот-ученик, как ожидается, будет использовать все навыки и процедуры, изученные в ходе предыдущих тренировочных полетов. Полет завершается заходом на посадку по приборам и  уходом на второй круг, после чего следует провести подход и посадку на аэродром.

Урок F6V: тренировочный полет для  неподготовленных  пилотов состоит из нескольких высотных полетов визуального наблюдения с рейсом в соседний аэропорт с акцентом на принятие решений по звуку полета. Прибытие выполняется согласно уровню подготовки пилотов. Пилот-ученик, как ожидается, будет использовать все навыки и процедуры, изученные в ходе предыдущих тренировочных полетов. Полет прекращается посадкой на аэродром.

Продолжение следует…