Итак, следующий этап. Как многие из наших интернето-наблюдателей знают, мы готовим наше производство блоков крыла. Процесс номер один: подготовка.

На фото вы видите листы пенопласта. Они покрыты защитной пленкой-целлофаном, на который нанесены опознавательные знаки производителя, параметры пенопласта и для чего он используется.

Все в нем замечательно. За исключением одного – вот этого самого защитного слоя. Он нужен для предотвращения попадания влаги в поры пенопласта. Как мы все знаем, пенопласт – это «мочалка», и она имеет тенденцию впитывать влагу. Более пористая впитывает больше, менее пористая и более плотная впитывает меньше, но все равно впитывает. Отличный показатель влагозащиты имеет пенопласт Дивинисел, но он очень дорогой. В нашем опытно-экспериментальном случае мы используем пока вот этот простой изоляционный пенопласт, пропитываем его эпоксидкой и покрываем с двух сторон карбоном. Структура обшивки получается легкая и прочная, но не совсем качественная в нашем случае, потому как задействован пенопласт. Мы будем в дальнейшем избегать использования этого компонента, но пока сойдет и так.

Сдирание покрытия происходит вручную –

Сама работа похожа на «wax on, wax off», то есть, в общем, спокойно – нудное планомерное отдирание целлофана от пены. Использую я наждачку номер 50 – очень грубую, но вполне успешно сдирающую ЭТОТ слой. Перед употреблением и покрытием эпоксидкой я конечно же «зачищаю» более мелкой шкуркой и стряхиваю пыль.