Спешу поделиться с нашими любознательными интернето-читателями одной немаловажной новостью. Предлагаемая ниже картинка повествует о том, что среди нас-«чайников» от сохи, производящих и летающих на своих «неказистых, никчемных, непрофессиональных» самолетах, аварийность, таки да, падает уже четвертый год кряду.

Это очень хороший показатель, во многом способствующий и моему скромному усилию грамотно оценить риски создания и летания несертифицированной техники.

Конечно, во многом наше повествование – это, прежде всего развлекательно-популярный жанр. Во многих эпизодах, которые мы демонстрируем вашему вниманию, включая, кстати, и наши скромные попытки создания самолета-амфибии для всех, мы, прежде всего, взываем к вашему воображению и к вашей находчивости. Смотрите и делайте выводы. Все у вас получится даже лучше, чем у небезызвестного нам всем уважаемого инженера Али Анараки Фирууза.


А мы продолжаем работать над своим проектом и стараемся держать вас в курсе.

Например, вот свежеснятая обшивка, сделанная по «новой» технологии.

В чем разница – нам удалось-таки сделать очень ровный «загиб» бутербродного пенопласта вокруг болванки. Ларчик, оказывается, открывался предельно просто: достаточно было перед «запечатыванием» всего сэндвича в мешок просто собрать все и запечатать скотчем.

Покажу также, как замечательно весь этот бутерброд снимается с болванки.

В общем, процесс под силу одному человеку, но вдвоем все это делать ну просто полный пердимонокль – удовольствие не менее поэтическое, чем спеть «Интернационал» или «Варшавянку» дуэтом 🙂

Итак, что у нас на сегодня есть. Практически все панели для нарезки ребрышек (или по-французски = нервюр) у нас готовы. Уже пять обшивок, достойных быть собранными поверх этих нервюр-ребер тоже готовы. Всего же этих секций надо целых 20: 21 ребро-нервюра и еще 15 обшивочных полотен для создания базового скелета крыла. И уже планирую отвезти готовые панельки на резку в ЧПУ-мастерскую.