Доброго всем денечка, наши многоуважаемые интернето-читатели. Нашел момент пообщаться с вами и поделиться своими новостями. Надеюсь, не сильно вас утомлю, так как расскажу обо всем понемногу.

По возвращении в ангар первым делом убедился, что аккумулятор на моем Piper’е, увы, сдох…

Ничего хорошего показания приборов мне не передали, поэтому пришлось готовиться, куда же его выкинуть. Но поразмыслив чуток, решил перебраться через поле на другую сторону аэропорта и узнать, а нет ли у них там чего-нибудь для ремонта аккумуляторных батарей. Я везучий 🙂 Оказалось, что есть. И вполне сносно все устроено. Помыли, слили, залили электролит, почистили покрутили – и вуаля! – заработала наша тележка.


Следующим проектом этого же дня стала борьба с жарой. По всему зданию развешены с десяток кондиционеров, но особенно проверять их времени зимой не было… Ну, в общем, занялся я ремонтом железа 40-летней давности. Когда-никогда, на заре перестройки я переделывал кондиционеры производства П/Я 32119 и, конечно, из замененных деталей всегда имел себе и цветной телевизор и кондиционер в Одессе – наверное, был единственный обладатель такого чуда, когда жене надо было возвращаться из роддома, а на дворе жара за тридцать – был конец мая 1989 года.

Да, так вот, тридцать (почти) лет спустя сделал подобный же подвиг и ничего – ручки как всегда сочумелились.Ну, а это подготовка к нашествию школьников.
Теперь в палатке номер 50 по улице Аэропортной на всех этажах благодать. Воздух – сама прохлада. Гремят, правда, эти сорокалетние чудовища как танки и жрут электричество дороже себя, но зато в помещении хоть находиться можно.


Кроме этого небольшого проектика, у нас есть еще два с которыми мы будет потихонечку расправляться. Прежде всего, конечно же, будем заниматься «крышеванием». Спасибо чудодейственной мастике – крыша не течет. Но как бы там ни было, на нее с небес смотреть очень непривлекательно. Я же вам уже показывал эту ржавчину. Вот и решили мы привести саму крышу в порядок, а для этого взбили немножечко краски и затарились пульверизатором –будем мыть и красить крышу.


Ну и последнее из сегодняшних новостей – это наша подготовка к карбоно-ламинированию. Если вы внимательно следили за нашими историями, у нас в наличии есть вакуумный стол. Мы несколько пробных попыток ламинирования на нем производили, но не особенно все удалось, как хотелось. А одной из причин было полное отсутствие вот такого нехитрого приспособления к нашему столу. Это, в общем, панель-распределитель вакуума. Из ДСП-панелей, обтянутых виниловой пленкой, мы делаем вот такой настолешник. Смысл его в том, что он как бы распределяет вакуум по поверхности. Порталы откачки вакуума будут «вкурены» в каждую такую панель. Сама панель – это как лист тетрадки в клеточку – предствляете себе – под названием Grid Board.

Смотрите, как мы его сделали –