Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Поговорим о тенденциях рынка

Многие, если не подавляющее большинство успешных начинаний рынка – не первопроходцы. Такие, как, например, тот же iCon. Это классика жанра. Первопроходцам в десятки раз труднее, потому как они идут вслепую, на ощупь, пробивая себе дорогу мечом и чем-то там еще. А! Огнем. Огнем и мечом.

Вспомните фильм Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Кстати, я до недавнего времени не понимал, а почему, собственно, «бульвар Капуцинов», пока не прошелся по этому бульвару. Мы-то знаем Голливуд, а кто такие братья Люмьер уже мало кто и вспомнит, особенно в Америках на Диком Западе. Потому как там все сделано вдогонку. Лучше и респектабельнее, чем у первопроходцев. Подсмотрено и украдено (ну, на самом деле не «украдено», а «вдохновлено» – так политкорректнее будет). Ведь второй уже пошел по известному пути, по проторенной дорожке, ему и багажа нести можно намного больше, и оборудование подготовить гораздо более солидное, заточенное под уже известные цель и дорогу.

Вся суть проекта, «вдохновленного» успехом iCon, не в цене рисования в SolidWorks‘е, а в массовости и простоте. Все ваши возможные «знания» о том, что «… у него оперение в таком месте, что если мотор не работает, попадет на него срыв или с крыла, или с булей» никого не волнуют. МОТОР БУДЕТ РАБОТАТЬ. Не заморачивайтесь на такой ерунде. Сделайте красивый клон, и будет вам счастье. Начните с модели. Покажите вариант своего детища с расчетом бизнес-модели. Все, что требуется – это посчитать, сколько надо денежек. Не нужно разговоров «вот, если бы денег дали… да и если бы дядька Кирк Хокинс нам помог…» – они не стОят выеденного яйца. Все в наших собственных руках! Гарантировано. Только надо и сделать-то – то место, которое в Одессе называется «тухес», поднять с дивана и толкнуть по дорожке, по которой тот же Кирк Хокинс уже прошел. Людей, которые в состоянии сделать это, очень не много, но, как мне подсказывает мое чутье, некоторые из читающих это вполне в состоянии сделать это.

Кто-то мне в том же Париже пояснял, почему люди не могут стать «успешными» вторыми – это по причине того, что они перфекционисты. Они не пустятся в дорогу, пока не убедятся, что успех путешествия гарантирован. А на самом-то деле надо просто встать и идти, не задумываясь, по уже проторенной дорожке. Дорогу осилит идущий. Тем более с 12-тю годками опыта именно в этой сфере деятельности.

Однако у меня есть много примеров, почему это не происходит. Люди думают себе: «Щас таки встану и пойду», например, «поеду в Америку», а когда говоришь: «А давай, приезжай», начинается: «Ой, а у меня паспорт просрочен, ой, а я не знаю, что там делать, ой, а у меня денег нет, ой, а как я буду по-английски, если я учил(а) немецкий?»… и так далее и тому подобное… Миллионы причин, чтобы не делать , потому как «а вдруг не получится, и я всю жизнь буду жалеть». На самом деле мы не так горько жалеем о содеянном, даже если оно получилось, не как хотелось, но мы всегда жалеем о том, что могли, а не сделали.

Меня спрашивают: «А какой смысл просто передирать самолет? Вон китайцы это уже сделали первее всех. В чем идея? Ты будешь конкурировать с iCon’овцами, у которых уже есть производство, завод, 10 лет рекламы и наработанное имя? Вот как будет выглядеть в Ошкоше рядом iCon и китайская подделка в два раза дешевле? Вы что думаете, все пойдут китайца покупать?».

Отвечу: именно этот самолетик – такой же и нужен. Сможете клонировать китайский? Именно это и будет очень востребовано на рынке и буквально завтра. В чем фишка? В массовости. Всяческие нужны именно такие летающие лодки. Любые – в любом виде и размере. Их не покупать будут, а сдавать и брать на прокат на всех водоемах в округе. Очень скоро с развитием этого вида, скажем так, авиации покупателями станут простые работяги, которые сейчас на всех пляжах берут на прокат почасово гидроциклы Sea-Doо –

или в горах снегоходы Ski-Doo –

Точно так же появятся и прокатные станции таких самолетиков – просто для фана. И особенно никто не будет разбираться в ЛТХ — покатался с часок-другой, спустил пару тыщ долларов и дальше поехал в другое место в другие игрушки играть 🙂

Но вот что хочу заметить отдельно – передирание передиранию рознь. Фишка не передрать чью-то модель, а запустить массово подобное производство. С предельно простой конфигурацией, максимально дешевое и очень привлекательное. Фишка в том, чтобы запустить механизм. Летать на таких «игрушках» очень скоро будут десятки тысяч нуворишей. Им некогда будет ждать iCon, а китайцы просто не станут поставлять в Европу или Америку свою продукцию – у них самих рынок бездонный. То есть остаемся мы, чехи, поляки и югославы. И все. Французы имеют свою Акою, и их не перешибешь. Но идея-то в том, что десятки и сотни детишек в 25-35-летнем возрасте будут ждать iCon, а пока его наладить… пройдет время и появится целый полк сертифицированных амфибийных летчиков, которым только подавай такую игрушку. Скушают запросто.

Конечно, это будет стОить и уже стОит $300, если вы не член кружка покупателей. А так – приезжайте уже и арендуйте себе на здоровье хоть щас.

Безусловно, существует еще и вопрос безопасности. Как мне написали: «… Когда первый «лихой» парень с 20 часами налёта (думая, что он на джет-ски) на АМФИБИИ (это не просто сухопутный самолёт) угробит себя, то на этом всё и кончится…». Но точно то же можно сказать абсолютно обо всех видах авантюрного времяпровождения: и банджи джамп, и парашютный спорт, и мотокросс, и ныряние с аквалангом – все это стопроцентно звенья одной цепи. Эта группа людей уже хорошо знает, что, куда и чем им грозит. И не раз, так же, как и я, ломали себе шею. Нам (ой, как мне хочется сбросить лет так тридцать) по фигу все запреты. Нам надо еще и еще всего того, что мы не успели до сих пор. А это именно то, что нам надо. Существует и хорошо себя зарекомендовала система обучения со снижением рисков. Она зиждется на том, что для совершенствования таких навыков нужно… еще и еще много раз делать все то же самое. Прыгать, нырять, скакать, летать, кататься и ездить. Только с каждодневной практикой, снова и снова повторяемой по нескольку раз в день, приходит осмысление и умения с удовольствием от достигнутого. Мне не лень – я еще и еще буду стараться объяснить, ПОЧЕМУ это невозможно остановить.

Назад

«I have a dream» (С)

Далее

Небольшая коллекция летающих амфибий

  1. Oleksandr

    Очень мотивирующий текст! Надеюсь, что кому-то поможет встать и пойти навстречу мечте.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén