Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Печальный пост

В начале мая этого (2017) года при выполнении полета погибли два служащих компании Icon. Один из них был не только ведущим инженером компании, но и лётчиком-испытателем.

Уже были обнародованы результаты расследования, но я приведу также несколько статей, которые появлялись в СМИ после этого печального события в хронологическом порядке.

Из данных на май было известно следующее:

Бортовой номер N184BA принадлежал Курту Паркеру из Орегона, выпущен под заводским номером 00007 и зарегистрирован 12/12/2016. По заявлению шерифа самолет часто летал над озером в последнее время. Температура воздуха в день происшествия была около 18 градусов Цельсия, скорость ветра – около 5 км/ч.

Что касается меня, то здесь я сказал бы, что неспроста в понедельник утром двое сотрудников компании сели в самолет и полетели к своей смерти, что-то реально серьезное побудило их это сделать. Во всяком случае, совсем не на рыбалку они летали. А было ли это какое-то специальное задание или просто облет после какого-нибудь ремонта, мы узнаем позже. Сегодня это действительно трагедия, и люди, которые были в машине, в это время реально работали. Значит, во всяком случае, материально их семьи получат весьма существенную компенсацию за свою потерю. Как это все повлияет на рост интереса к легкоспортивной авиации? Думаю, что никак. Все равно будут строить, будут летать и будут  биться, как это делает наш с вами брат-летчик уже более ста лет.

А5 маневрировал на низкой высоте перед падением

Автор: Джефф Раппопорт (Geoff Rapoport) 10 Мая 2017 г/

Самолет ICON A5, который разбился в понедельник утром, убив двух работников компании, в том числе высокопрофессионального инженера-аэродинамика и тест-пилота Джона Каркова (Jon Karkow), был замечен за маневрированием на низкой высоте на крейсерской скорости за несколько секунд до аварии. Питер Надсон (Peter Knudson), офицер по связям с общественностью Национальной Службы Транспортной Безопасности, рассказал изданию AVweb,  что есть свидетель, который видел самолет летающим на высоте в 30-50 фт (10-15 м) над водой. Затем самолет свернул в залив, включил полный газ, задрал нос и перевернулся влево. Самолет исчез из поля зрения свидетеля непосредственно перед ударом о поверхность . NTSB подтвердило, что возгорания после падения не было. Другая жертва – новый работник компании Кагри Сивер (Cagri Sever) – был на борту во время демонстрационно-ознакомительного полета. ICON A5 оборудован регистратором, который был обнаружен, и NTSB пытается загрузить данные для анализа полной картины происшествия.

По заявлению Макса Трескотта (Max Trescott), диктора авиационных новостей и инструктора летной школы, специализирующейся на амфибиях, Карков пролетал по южной стороне озера Берриесса (Berryessa) в зоне, в которой не было возможности для взлета/посадки амфибийных самолетов. По информации NTSB эта зона имеет ограничение в скорости до 5 м/ч.  но по заявлению Надсона нет никаких свидетельств о попытках приводнения накануне этого инцидента. Эта авария является второй за последние два месяца, и в обоих случаях в самолетах находились работники компании.

Продолжение следует…

 

Назад

EVADA

Далее

Еще публикации об аварии Icon A5

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén